При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.
Рецепт творожных пончиков
Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:
1 стакан любого творога;
1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
половина стакана сахара;
1 яйцо;
чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
подсолнечное масло для обжарки.
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 230 ккал.
Как приготовить пончики с творогом
1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.
2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.
Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.
Также, вы можете приготовить вот такие простые и вкусные пончики: