Свиная рулька, запеченная в духовке, никогда не оставляет равнодушными любителей мяса. Она – отличное украшение любого праздничного стола.
В нашей статье мы расскажем, как правильно готовить это мясное блюдо, чтобы оно было сочным, вкусным и с золотистой корочкой.
«Мужское» блюдо
Свиная рулька считается сугубо мужским блюдом, поскольку получается всегда довольно жирной, сытной, высококалорийной.
Но мало кто из любителей мясных блюд может отказаться от кусочка такой вкуснятины.
В чем же кроется секрет вкуса в этом простом, без изысков, блюде?
Время приготовления рульки
Один из секретов, почему мясо получается вкусным, заключается в правильно выставленном времени, которое требуется для его приготовления.
Тут все зависит от способа готовки, варианта запекания:
- если мясо не было замариновано, его рекомендуется печь в духовом шкафу не меньше 2-х часов (температура 180 C);
- свинину, которая была промаринована, запекать следует 60 минут (температура та же – 180 C);
- отварная рулька лучше всего выходит, если пропеклась в разогретой до 150 C духовке полтора часа;
- если Вы предпочитаете готовить в аэрогриле, мясо должно там пробыть не менее 60 минут (по 30 с каждой стороны), температура должна быть 220 C.
Классический вариант запекания свиной рульки
Данное блюдо можно приготовить разными способами. Вот как запекать мясо самым распространенным способом.
Необходимые продукты
- рулька свиная – 1 кг;
- горчица – 3 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Как готовить
- Мясо вымыть, протереть полотенцем.
- Чеснок почистить, разрезать зубки на 4 части.
- В рульке прорезать дырочки, вложить в них чеснок.
- Перемешать масло, специи, горчицу, соль.
- Обмазать масляной смесью мясо, убрать в холодильник часов на 5.
- Поле того, как свинина промариновалась, обвернуть его фольгой, выложить на противень.
- Печь рульку в духовом шкафу (температура — 180 C) в течение полутора часов на среднем уровне.