Данный вариант для тех, кто любит пикантный вкус и кому захотелось как-то обновить привычное блюдо.
Необходимые продукты
- свиная рулька – 1 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- пиво светлое – 1 л;
- тмин – 1 ч. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- перец (горошек) – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 2 ч. л.
Как готовить
- Перемешать пиво со специями в кастрюле.
- Залить смесью мясо, прижать чем-то тяжелым. Оставить мариноваться полсуток в холоде.
- Спустя положенное время поставить кастрюльку на маленький огонь. Варить на протяжении 3-х часов, по мере выкипания подливать воду (чтобы мясо всегда было прикрыто).
- Чеснок почистить, разделить каждый зубок на 3-4 части.
- В подостывшей рульке проделать надрезы – 15 штук, вставить в них чеснок.
- Обмазать мясо медом с горчицей. Выложить на противень, полить маринадом.
- Запекать в духовом шкафу при 150 C полтора часа.
Выбирайте понравившийся вариант приготовления свиной рульки, радуйте своих близких и гостей вскусным мясом.
Приятного аппетита.