Один раз попробовала эти бутерброды и влюбилась в них. Теперь готовлю на разные праздники, и гости также их разметают на ура. Настолько интересное сочетание ингредиентов, что безразличным к ним быть просто не возможно. Хотя, казалось бы все понятно и просто, но вместе это кулинарная бомба!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
- копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
- яйцо вареное – 1 штука;
- багет или батон.
Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией. Пошаговый рецепт
- Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить, грибы – небольшими кусочками. Все обжарить до золотистого цвета.
- Копченую скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.
- Яйца нарезать кусочками, как и все предыдущие ингредиенты.
- Смешать грибы с луком, скумбрию, яйцо, заправить сметаной или майонезом. Все тщательно перемешать.
- Нарезанный багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не обязательно.
- Выложить паштет на гренки, украсить зеленью.
Наши праздничные бутерброды с грибами и скумбрией готовы. Как вкусно кусать хрустящую греночку с нежной, сочной начинкой. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!