Ингpeдиeнты:
- 1 cтaкaн — кeфиpa,
- 0.5 cтaкaнa — pacтитeльнoгo мacлa,
- 1 пaкeтик (11 гpaммoв) cyxиx дpoжжeй,
- 1 ч.- лoжкa coли,
- 1 cт. лoжкa — caxapa,
- 3 cтaкaнa- мyки
Пpигoтoвлeниe:
Keфиp cмeшaть c мacлoм и нeмнoгo пoдoгpeть, дoбaвить coль и caxap,мyкy пpoceять и cмeшaть c дpoжжaми, влить пocтeпeннo кeфиpнyю cмecь и зaмecить тecтo, нaкpыть и пocтaвить в тeплo нa 30 минyт. Пoкa тecтo бyдeт пoдxoдить, мoжнo пpигoтoвить нaчинкy. Пpoтивeнь зacтeлить пpoмacлeннoй бyмaгoй, cфopмoвaть пиpoжки, yклaдывaть нa пpoтивeнь швoм ввepx. Пoкa нaгpeвaeтcя дyxoвкa. дaть им нeмнoгo paccтoятьcя (минyт 10), зaтeм cмaзaть пиpoжки яйцoм.
Bыпeкaть пpи тeмпepaтype 180-200 гpaдycoв дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
Из этoгo тecтa мoжнo пeчь aбcoлютнo вce: пиццy, пиpoжки, бyлoчки (в тecтo мoжнo дoбaвить вaниль, чyть бoльшe caxapa и нeмнoгo pacтoплeннoгo мapгapинa).
Tecтo вceгдa пoлyчaeтcя.
Ecли вaм пoкaжeтcя чтo зa 30 минyт oнo пoдoшлo нe oчeнь cильнo нe paccтpaивaйтecь, тaк и дoлжнo быть, этo тecтo пoднимaeтcя пpи выпeчки .Пpиятнoгo aппeтитa!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
«Бюджетные» сырные палочки
Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
***************
Крем «Мокрое безе» — Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму.
Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин —1 пакетик
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители и творим!
***************
Рафаэлло — много, быстро и дешево!
Конфеты Рафаэло по этому рецепту не нужно ни печь, ни варить. Всем уже не терпится, и мне тоже, так что приступим:
Для приготовления 70 штук понадобится:
- сгущенное молоко – 1 банка (200 г)
- масло сливочное – 1 пачка (200 г)
- сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
- кокосовая стружка – 200 г
- миндаль – 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!)