Приготовление мяса по-тайски на первый взгляд может показаться очень сложным. Но сегодня вместе я хочу вас переубедить и научить готовить вкусное, а главное необычное блюдо. Мясо прекрасно подходит ко всем гарнирам, но обычно съедается просто так!
Ингредиенты:
- мясо — 1 килограмм;
- сладкий перец — 500 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- карри — 1/2 чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 30 миллилитров.
Приготовление мяса по-тайски. Пошаговый рецепт
- Мясо и перец нарезать соломкой, как на фото.
- Обжариваем мясо, ждем пока испариться вся жидкость, затем наливаем молоко и ставим огонь на минимум.
- Тушить до исчезновения молока.
- Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
- Когда перец готов, добавим перец карри, соевый соус и соль.
- Протушиваем 5 минут и выключаем.
Блюдо готово!
Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни. Мясо по-тайски покажет вам, что иностранная кухня тоже бывает сытной, простой и вкусной. Понравится и гурманам, и всем, кто просто не против плотно покушать.