Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее.
А хозяйка 2018 года – Собака – просто обожает мясо и будет вам благодарна за щедрый стол. Предлагаем вам пять рецептов мясных блюд, которые очень просто приготовить. А результатом будут довольны все: и вы, и ваши гости.
Нежнейшая курица с соусом песто
Мясо по этому рецепту получается нежнейшим, очень сочным, с хрустящей корочкой. А какой аромат стоит дома. Есть только один недостаток: сколько не приготовь, всегда мало.
Состав продуктов
одна куриная грудка;
150 грамм грудинки или бекона (свежих);
80 грамм твердого сыра;
соль – по вкусу;
40 грамм соуса песто.
Пошаговый процесс приготовления
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и на один ее бортик выкладываем тонкие и длинные полоски бекона или грудинки.
На те ленточки, которые лежат на дне формы, выкладываем куриную грудку и солим ее.
Делаем надрез посередине куриной грудки, заполняем его соусом песто.
Сверху на мясо натираем на мелкой терке сыр.
Заворачиваем в полоски грудинки или бекона.
Отправляем форму с курицей на 25-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выкладываем мясо на блюдо, разрезаем на порционные кусочки.
Украшаем веточками мяты и подаем на стол.
Запеченная куриная грудка
Простое, вкусное и бюджетное блюдо получается невероятно красивым и вкусным. Мясо сочное и очень ароматное: отличный рецепт для праздничного стола.
Состав продуктов
- куриная грудка;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- одна чайная ложка сушеной молотой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшую миску выкладываем две столовые ложки майонеза, добавляем соль по вкусу и все специи: молотую красную парику, сушеный чеснок и хмели-сунели.
- Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
- Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу. Косточки вынимать не будем. Делаем по три глубоких надреза острым ножом с каждой стороны.
- Обильно промазываем грудку со всех сторон подготовленным соусом.
- Убираем мясо в обычный пакет, завязываем его и убираем в холодильник. Минимум на 8 часов (можно дольше).
- Хорошо промаринованное мясо вынимаем из пакета, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Затем нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем мясо еще 25-35 минут.
- Подаем нас тол со свежими овощами, или в виде холодной закуски, разрезав на тонкие ломтики.
Приятного аппетита.
Шашлык, запеченный в духовке
Состав продуктов
- два килограмма мякоти свинины;
- 7-8 крупных головок репчатого лука;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- соль – по вкусу;
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- половина стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
- Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
- Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
- Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз шорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
- Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
- В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
- И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
- В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
- Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
- Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
- Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Изумительная куриная колбаса кусочками
Состав продуктов
- 900 грамм куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 грамм желатина;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- любые специи и сушеная зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера, промываем мясо и перекладываем его в глубокую миску.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок , специи и желатин.
- Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Полученную массу перекладываем в пакет для запекания.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Затем, вместе с пакетом, перекладываем в обрезанную пластиковую бутылку (для придания формы). Хорошо утрамбовываем (можно донышком стакана).
- После того, как мясо немного остынет, убираем всю конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов.
- Вынимаем колбасу из бутылки, нарезаем кусочками и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Пасторма из куриного филе
Пасторма из курицы получается очень вкусной, сочной и нежной. Она вкуснее, чем колбаса, в тысячу раз. А насыщенный аромат специй просто сводит с ума.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного филе;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка соли;
- 30 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
- любимые специи для курицы – по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок.
- Добавляем соль и заливаем все растительным маслом.
- В посуду побольше выкладываем куриную грудку (вместе с кожицей), тщательно промытую.
- Поливаем курицу ароматной смесью и тщательно втираем ее руками в мясо совсех сторон.
- Оставляем мясо на 30 минут, мариноваться.
- Противень застилаем фольгой, делаем из нее импровизированные бортики (чтобы сок не вытекал).
- Выкладываем на фольгу курицу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
- Затем духовку выключаем и не открываем ее 4-6 часов.
- Мясу даем остыть и подаем на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита и отличных праздников.