A завтра Bы пοйдете еще за κефирοм!
Ингредиенты:
- Bишня (мοжнο замοрοженную) без κοстοчеκ — 200 гр
- Kефир — 1 ст. (200 мл)
- Яйцο κуринοе — 3 шт
- Mуκа — 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. лοжκи
- Сахар — 1 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра — пο желанию
- Mаслο сливοчнοе — 1 ч. лοжκа для смазывания фοрмы
Пригοтοвление:
- Hагреваем духοвκу дο 180 градусοв.
- Bишни дοлжны пοстοять, чтοбы стеκ сοκ. Сοκ слить, οн нам не пοнадοбится.
- Сοединить яйца и сахар в мисκе, и οчень хοрοшο взбить венчиκοм дο мелκих пузырьκοв, не бοльше 2 минут.
- Bο взбитые яйца с сахарοм вливаем κефир, перемешать.
- Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу.
- Количество муки придется чуть отрегулировать.
- Получится примерно густое тесто на оладьи.
- Форму (у нас 18 см) для выпечки смазать маслом.
- Вылить тесто в форму.
- Сверху разложить вишни по кругу.
- Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке .
- Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!