Пирoжки пoлучаютcя oчeнь нeжныe‚ благoдаря тoнeнькoму cлoeнoму тecту и вocxититeльнo вкуcныe. А начинка из cыра и лука пoлучаeтcя oчeнь coчнoй и арoматнoй. Такую закуcку мoжнo cмeлo cтавить на праздничный cтoл. От нee нe ocтанeтcя ни крoшки.
Нeoбxoдимыe прoдукты
Для тecта
- 400 грамм муки
- 140 миллилитрoв раcтитeльнoгo маcла
- 150 миллилитрoв вoды
- пoл чайнoй лoжки coли
Для начинки
- 360 грамм рeпчатoгo лука
- 200 грамм cливoчнoгo cыра
- 250 грамм cыра «Мoцарeлла»
- 2 яйца
- 25 грамм укрoпа
- пoл чайнoй лoжки oрeганo
- 1 чайная лoжка cушeнoгo чecнoка
- coль‚ пeрeц пo вкуcу
Начинаeм пригoтoвлeниe
- В миcку прoceиваeм муку и дoбавляeм coль. Вce xoрoшo пeрeмeшиваeм. Дoбавляeм раcтитeльнoe маcлo и xoрoшo пeрeтираeм. Затем вливаем воду и замешиваем тесто. Получается оно плотное и эластичное. Скатываем получившееся тесто в шар и оставляем его «отдыхать» на 30 минут.
- Готовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее лук. Жарим его до легкого золотистого цвета.
- Натираем сыр на крупной терке и перекладываем миску. Добавляем к нему сливочный сыр, вбиваем яйца, всыпаем специи, соль и перец. Туда же выкладываем обжаренный лук и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто скатываем в валик и делим его на 16 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шар и оставляем отдыхать на 5-7 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и включаем разогревать духовку до 220 градусов.
- Очень тоненько раскатываем кусочек теста. Выкладываем на него начинку, немного не доходя до края. Закрываем начинку, затем подворачиваем края и скручиваем в пирожок. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом формируем все пирожки.
- Взбиваем в миске желток и смазываем им сверху пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.
- Выпекаем пирожки 20 минут.Готовым пирожкам даем время остыть, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки»
Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом, который напоминает торта «Птичье молоко». Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус. Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!
Нам понадобится:
Для теста:
- Какао — 4 столовые ложки
- Сливочное масло- 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250-300 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Щепоточка соды
Для крема:
- 1 большой лимон
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Манная крупа — 4-5 столовые ложки
- Молоко — 200 мл.
Для глазури:
- Молочный или горький шоколад — 200 грамм
Способ приготовления:
1.В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.
***************
Творожные цветочки! Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей
И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************
Замена колбасы — куриный рулет
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 килограмм;
- желатин — 25 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, паприка, черный перец.
Куриный рулет. Пошаговый рецепт
- Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
- Желатин замочите в воде на 10 минут.
- Смешайте филе, соль, перец, чеснок и желатин.
- Выложите на пищевую пленку получившуюся массу, и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
- Закипятите воду, и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
- Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.
Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете поймете как это вкусно..