
Это универсальное тесто, которое отлично подходит для любой несладкой начинки. Весь секрет мягкости и свежести теста в том, что мы добавим в него картофель.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 500 мл;
— мука, 3.5 стакана;
— масло растительное, 80 мл;
— картофель, 2 шт;
— сахар и соль, по 1 ч.л;
— дрожжи сухие, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не сливая воду, превращаем его в пюре.
Остужаем пюре и смешиваем с растительным маслом, потом всыпаем дрожжи и сахар.
Просеиваем муку и порциями вводим ее в массу, вымешиваем немного липкое, мягкое тесто.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и начинаем готовить любую сдобу.
Совет: такое тесто прекрасно подходит как для жарки на сковороде, так и для духовки, поэтому можно приготовить за один раз несколько блюд. Хорошо тесто и тем, что при обжаривании пирожков на сковороде, они не будут впитывать в себя много масла – все благодаря картофелю.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
   
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Приготовление:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы:
- 3 яйца
 - 5 ст.л. сметаны (24% жирности)
 - 3 ст.л. майонеза
 - 6 ст.л. муки
 - 1 ч.л. соли
 - 2 ч.л. разрыхлителя
 
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
***************
Маринованная скумбрия: вкусно – пальчики оближешь
   
Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и пряной.
Маринад готовится очень просто, а вкус у рыбы просто волшебный. Мариновать скумбрию мы будем в банке, всего 24 часа. А потом варим картошечку, подаем ее с рыбкой на стол – и наслаждаемся по-домашнему ароматной закуской. Такую малосольную скумбрию можно и для приготовления салатов использовать, и в качестве холодной закуски на стол подавать. Запишите рецепт: и не придется больше покупать соленую рыбу в магазине.
Состав продуктов
- одна тушка свежей скумбрии;
 - половина литра воды;
 - одна столовая ложка соли;
 - одна столовая ложка сахарного песка;
 - три лавровых листика;
 - 5-10 горошин черного перца;
 - одна столовая ложка 9% уксуса.
 
Маринованная скумбрия: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, всыпаем в нее сахарный песок и соль.
 - Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, размешиваем.
 - Доводим воду до кипения и кипятим три-четыре минуты.
 - Затем огонь выключаем и полностью остужаем маринад.
 - Подготовим рыбу: тушку размораживаем при комнатной температуре (но не до конца), отрезаем ножницами плавники и хвост.
 - Ножом отрезаем голову, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем ножом черную пленку. Черную пленку убирайте всю, иначе рыба будет с горчинкой.
 - Промываем всю тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.
 - Подготовленную рыбу укладываем (не очень плотно) в чистую сухую банку объемом 0,5 литра.
 - В остывший рассол добавляем 9% уксус и размешиваем.
 - Заливаем холодным маринадом рыбу (лавровый лист и перец горошком выкладываем туда же): рассол должен полностью покрывать кусочки.
 - Закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 24 часа.
 - Еще больше рецептов маринованной рыбы (на любой вкус) вы также найдете на нашем сайте: заходите, читайте – и готовьте с удовольствием.
 
Приятного аппетита и отличного вам настроения.
***************
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!
   
Гениально просто и неописуемо вкусно!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
 - 2 ст. л. сока лимона
 - 2 зубчика чеснока
 - несколько веточек кинзы
 - соль
 
Приготовление:
- Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
 - Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
 - Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
 - Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
 - Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
 
Приятного аппетита!


