Поведаем вам секрет приготовления оладий, отличающихся невероятной пышностью форм!
Ингредиенты:
-Мука – 350-400 г
-Яйцо – 1 шт.
-Молоко – 500 мл
-Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
-Сахар – 2-3 ст. ложки
-Соль – 0,5 ч. ложки
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!