От них просто нельзя оторваться! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Творог – 150 грамм;
Одно яйцо;
Мука – две столовых ложки;
Одну столовую ложки сахара (я люблю сладкие потому добавляла примерно 2-3 ложки);
щепотка соли;
Корицу (по вкусу, по желанию);
Изюм.
Пышные сырники. Пошаговый рецепт
Берем творог и железную толкучку и переминаем его в глубокой тарелке.
Яйцо и сахар (я положила примерно 2-3 ложки), и соль (только не забудьте, это обязательный компонент), переминаем все это толкучкой.
Потом добавляем вместе с мукой корицу и перемешиваем всю массу.
Выкладываем приготовленное тесто на стол, где уже лежит просеянная мука и вымешиваем вместе с изюмом (изюм я помыла и высушила перед использованием в тесто, не надо замачивать он сам подойдет, когда будет на сковороде).
Из теста делаем вид колбаски и режем сухим ножиком на ровные части, их поправлять можно по бокам и перевернуть на другую сторону и повторить тот же процесс (благодаря что отрезаем ножичком и тесто в форме колбаски, нам не надо лепить руками, и они у нас получаться практически одинаковые).
На раскалённую сковороду с маслом кладем сырники и жарим на среднем огне, смотрим чтобы они поджарились до золотистой корочки и только тогда переворачиваем.
Выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусные сырники готовые.
Сырники лучше подать с чашечкой горячего лимонного или мятного чая. Приятного аппетиту!