Очень вкусный, нежный, пышный и большой торт медовик, пропитанный заварным кремом, просто восхитителен. Приготовьте обязательно. Для него понадобятся самые стандартные продукты, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — три стакана
- мед — две столовые ложки;
- сахар — один стакан;
- яйца куриные — два яйца
- масло сливочное размягченное — 50 грамммов
- сода — одна неполная столовая ложечка
Для крема:
- сливочное масло — 350 граммов
- мука пшеничная — три столовых ложки
- яйца куриные — два яйца
- молоко — поллитра
- сахар — два стакана. Можно уменьшить это количество
Приготовление медовика с заварным кремом
Все ингредиенты для приготовления теста должны постоять пару часов на столе при комнатной температуре. Итак, в миску разбить яйца, добавить сахар и мед.
Поставить миску с продуктами на водяную баню и выложить сливочное масло. Все перемешать до однородного состояния. Затем всыпать соду. Когда она начнет реакцию, всыпать просеянную муку и снять миску с водяной бани. Муку перемешать с остальными ингредиентами сначала ложкой, затем выложить смесь на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое нежное тесто. Прикрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть примерно на пятнадцать минут.
Затем разделить тесто на восемь одинаковых частей. Каждую часть округлить. Раскатать восемь пластов.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить противень, смазать его маслом и выложить пласт теста. Отправить его в духовку и выпекать до готовности. Таким образом испечь все восемь пластов.
Оставить коржи остывать на решетке. Тем временем можно приготовить крем. Для этого яйца, сахар и муку выложить в миску. Взбить веничком или миксером в однородную массу.
Влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить миску с ингредиентами на водяную баню. Нагреть при постоянном помешивании до загустения и снять с огня. Крем должен остыть полностью. Затем нужно взбить его миксером или блендером до пышности.
Один корж можно разломать до крошки.
Остальные коржи смазать кремом и положить их друг на друга, тем самым сформовав торт. медовик с заварным кремом.
Верх торта и боковые части смазать кремом и покрыть крошкой. Можно растопить шоколад и украсить торт сотами из жидкого шоколада.
Торт готов. Можно подать его на стол.