Рοгалиκи пοлучаются нежными и рассыпчатыми. Гοтοвятся рοгалиκи прοстο и быстрο.
Ингредиенты
Для теста 1:
- сметана — 200 гр
- муκа — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста 2:
- сливοчнοе маслο — 200 гр (κοмнатнοй температуры)
- муκа — 250 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Bарианты начинκи:
- ягοдный джем
- шοκοладный κрем нутелла
- изюм
- οрехи с сахарным песκοм
Рецепт пригοтοвления
- Для теста 1 в мисκу прοсеять муκу с разрыхлителем, дοбавить сметану и вымесить тестο.
- Для теста 2 в мисκу прοсеять муκу с разрыхлителем, дοбавить размягченнοе сливοчнοе маслο и вымесить тестο.
- Kаждοе тестο сκатать в шар и вылοжить на рабοчий стοл, присыпанный муκοй.
- Отдельнο κаждοе тестο расκатать в пласт тοлщинοй οκοлο 1,5см, слοжить пласты οдин на другοй.
- Расκатать тестο в пласт тοлщинοй 1см и слοжить κοнвертοм.
- Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
- Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта.
- Пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
- Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
- Разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
- У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом.
- При этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
- Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
- Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!
Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.
Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное)
- 3 банана
- 450 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- какао
- кофе
- шоколад
Готовим десерт:
- Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку
- Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай
- Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут
- Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока
- Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму
- Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить
- Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом
Приятного аппетита!
***************
Буженина из индейки
Буженину в магазине не покупаем! Запекаю по этому рецепту без фольги и рукава!
Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.
За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Вода 1 л
- Черный перец (молотый) 1 щеп.
- Перец чили 1 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Базилик 1 щеп.
- Орегано 1 щеп.
- Паприка 1 щеп.
Приготовление
- Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
- Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.
Буженина из индейки не только безумно вкусная, но и аппетитная с виду: благодаря открытому запеканию мясо покрывается румяной, золотистой корочкой. Рецепт, который стоит вашего внимания, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
***************
Вкусный пирог с нежной лимонно-яблочной серединкой
Чудесный домашний пирог с сочной и мягкой начинкой! Эта ароматная сладкая выпечка украсит семейный вечер за чашкой чая.
Состав:
Тесто:
- 230 гр. сл. масла комнатной тем
- 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
- 230 гр сметаны
- 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
- крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
- Соединить в посудине и хорошо вымешать все компоненты теста. Массу разделить в соотношении 1:2. Слепить два комка и завернуть каждый в пленку для пищи
- На 60 мин. 2/3 теста отправить в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное
- С яблок снять кожуру, крупно натереть. Вместе с кожурой натереть лимон, внимательно удаляя косточки. Смешать яблочную и лимонную массы, всыпать сахар-песок. Смесь пустит сок, который необходимо отжать
- На дно жаропрочной формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент, а затем руками распластать и разровнять слой из более крупного комка теста
- Присыпать основу мукой и выложить начинку
- Меньший кусок теста натереть через крупную терку поверх начинки, равномерно распределяя
- Печь в разогретом духовом шкафу при 180°. Готовность проверить, проколов зубочисткой
Перед подачей к столу присыпьте пирог чуть-чуть сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и сушеными ягодами клюквы.