Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 гр .
- Фарш мясной — 250-300 гр .
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика .
- Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- На 3 порции .
Приготовление гречки по — купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
2. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.