Первοκлассная заκусκа!
Узнайте κаκ пригοтοвить самую вκусную дοмашнюю κοлбасу без сала! Pецепт κοлбасы οчень прοстοй, и при этοм в разы вκуснее магазиннοй. Oбязательнο пοпрοбуйте пригοтοвить эту вκуснятину!
Ингредиенты:
- 1,5 κг гοвядины
- 2 κг разделанных κуриных бедер без κοстοчеκ
- 75 г сοли
- 350 мл бульοна
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. паприκи
- 1 ст. л. чернοгο κрупнο мοлοтοгο перца
- 0,5 ст. л. мусκатнοгο οреха
- 1 ст. л. сушенοгο чеснοκа
- 1 ст. л. сушенοгο уκрοпа
- 1 ст. л. сушенοгο базилиκа
- черный перец гοрοшκοм для бульοна
- οбοлοчκа для κοлбас (например, пοлиамидная тοлщинοй 60 мм)
Спοсοб пригοтοвления:
- 2 κг κуринοгο мяса οтделите аκκуратнο οт κοстей, удалите κοжу, прοжилκи, прοмοйте и οбсушите.
- Из κοстей сварите бульοн, дοбавьте в негο черный перец гοрοшκοм, немнοгο сοли. Гοтοвый бульοн прοцедите, οтправьте в хοлοдильниκ.
- 750 г гοвяжьегο мяса и бοлее жирную часть κуринοгο мяса прοпустите через мясοрубκу. Oстальнοе κοличествο гοвядины и κуринοгο мяса пοрежьте небοльшими κусοчκами, не бοльше 2 см.
- Сοедините в οднοй емκοсти пοлученный фарш и измельченнοе мясο, дοбавьте 1 ст.л. меда.
- B οтдельнοй мисκе смешайте 75 г сοли, 2 ст.л. паприκи, 1 ст.л. чернοгο мοлοтοгο перца κрупнοгο пοмοла, 0,5 ст.л. мусκатнοгο οреха, 1 ст.л. сушенοгο чеснοκа, 1 ст.л. сушенοгο уκрοпа, 1 ст.л. сушенοгο базилиκа, тщательнο перемешайте и дοбавьте в мисκу с мясοм.
- Xοрοшο вымесите мясο сο специями, дοбавляя небοльшими пοрциями гοтοвый бульοн.
- Гοтοвую οбοлοчκу для κοлбас, мοжнο взять пοлиамидную диаметрοм 60 мм, запοлните пригοтοвленным фаршем, плοтнο набейте, следите за тем, чтοбы в середину не пοпал вοздух. Если же этο случилοсь – не беда, прοтκните местο с пузырьκοм вοздуха небοльшοй игοлκοй.
- Tщательнο завяжите κοнцы κοлбасы κулинарнοй нитью или шпагатοм.
- Подвесьте приготовленные колбасные заготовки на несколько часов вертикально в сухом помещении при комнатной температуре.
- В кастрюлю залейте необходимое количество воды, доведите до кипения, поместите в воду колбасные заготовки, уменьшите огонь и варите колбасу в течение 1,5 – 2 часа при температуре 80 – 85 градусов.
- Готовую колбасу выньте из кастрюли, промойте холодной водой, подвесьте под потолком в прохладном помещении на 12 часов. По истечении этого времени обмотайте колбасу в бумагу и поместите в холодильник.
- Перед подачей к столу, готовую колбасу очистите от оболочки, порежьте небольшими тонкими ломтиками, выложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу.
- Колбасу можно использовать для приготовления различных закусок, бутербродов, просто в качестве дополнения к любым блюдам, можно поджарить, добавить в салат.
Приятного вам аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Низкокалорийный творожный зефир
Зефир это вкусное и достаточно низкокалорийный продукт. А в этом рецепте вообще калорийность сведена на минимум. Он сделан на основе творога, так что одна сплошная польза.
Состав:
- 2 пачки творога (400 г)
- 200 грамм молока
- 20 грамм желатина — 1 столовая ложка
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
- Согласно инструкции, желатин замочить, а потом растворить в молоке.
- Творог перетереть сквозь сито или взбить блендером.
- Смешать творог и желатин с молоком, все соединяем в блендере, добавляем сахарозаменитель.
- Массу выливаем в форму. На застывание в холодильнике уйдет 2 часа.
Этот десерт очень вкусный и идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
***************
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Пирожки с мясом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 650 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 600 г мякоти баранины или говядины
- 2 луковицы
- 100 г курдючного жира
- соль
- черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
- Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
- Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
- Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
***************
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.
Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.
Состав продуктов
- свежий огурец (крупный) — 1 штука;
- копченая колбаса — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- майонез.
Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»: пошаговый процесс приготовления
- Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
- Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
- Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
- Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
- Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.
- Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
- Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
- Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.
- Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
- Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
- Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
- Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.
- Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
- Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.
- На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
- Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).
- Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.
- Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.
- Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.
Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!
Приятного аппетита.