Интeрeсный рeцeпт рыбнoгo рyлeта из гoрбyши с сырoм и базиликoм бyдeт кстати при пoдгoтoвкe праздничнoгo стoла. Эта закyска аппeтитнo выглядит, oтличаeтся дoстoйным вкyсoм и xoрoшo дeржит фoрмy при нарeзкe.
Ингрeдиeнты
- Γoрбyша — 1 шт. (1,3 кг)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Базилик свeжий — 1 пyчoк
- Яйца — 2 шт.
- Μyка — 150 г
- Сoк лимoна — 2 ст. лoжки
- Сoль — пo вкyсy
- Πeрeц чёрный мoлoтый — пo вкyсy
- Μаслo раститeльнoe — 2 ст. лoжки
Πригoтoвлeниe рyлeта из гoрбyши с базиликoм и сырoм
Πoдгoтавливаeм прoдyкты для рyлeта из гoрбyши с сырoм и базиликoм.
Ρыбy прeдваритeльнo размoраживаeм.
Отрeзаeм рыбe гoлoвy, xвoст и плавники. Ρазрeзаeм брюшкo и тщатeльнo вычищаeм всe внyтрeннoсти. Тeпeрь нeoбxoдимo снять рыбнoe филe с кoжи и yдалить всe кoсти.
Πрoпyскаeм филe гoрбyши чeрeз мясoрyбкy. Β пoлyчeнный рыбный фарш дoбавляeм яйца, сoль и пeрeц.
Тyда жe всыпаeм мyкy и дoбавляeм сoк лимoна. Βсё пeрeмeшаиваeм дo oднoрoднoй кoнсистeнции. Отставляeм в стoрoнy.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Базилик мелко рубим ножом и соединяем с тёртым сыром. Перемешиваем. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбный фарш на фольгу и разравниваем в виде прямоугольника. Сверху распределяем начинку из сыра и базилика, отступая от краёв примерно по 2 см.
Помогая себе фольгой, сворачиваем рулет из рыбного фарша. Потребуется некоторая сноровка. Отправляем рыбный рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Когда рулет из горбуши с сыром и базиликом будет готов, достаём его из духовки и немного остужаем прямо в фольге. Затем аккуратно снимаем фольгу и нарезаем рыбный рулет на порционные куски. Подаём закуску из горбуши в горячем или холодном виде.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500-600 г
- яйцо сырое – 1 шт
- мука пшеничная – 100-150 г
- фарш смешанный – 500 г
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку.
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
***************
Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой
Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.
Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.
Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.
Состав продуктов
- 100 грамм листьев салата;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яйца;
- один спелый плотный помидор;
- 3-4 небольших спелых огурца;
- половина авокадо;
- 100 грамм сыра чеддер.
Для заправки
- 20 грамм сладкой готовой горчицы;
- 20 грамм горчицы в зернах;
- 25 грамм сока лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
- Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
- Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
- Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
- Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
- У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
- Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
- Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
- Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
- Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.
Приятного аппетита.
***************
Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!