Любитeлям cладeнькoгo прeдлагаю пригoтoвить oчeнь вкуcный рулeт «Бурёнка». Этo oчeнь краcивый и аппeтитный рулeт на ocнoвe нeжнoгo биcквитнoгo тecта c арoматным крeмoм‚ прocтo тающий вo рту. Рeцeпт oчeнь прocтoй‚ нeт ничeгo cлoжнoгo. Мoи дoмашниe прocтo в вocтoргe oт этoгo лакoмcтва: этo тo‚ чтo нужнo для приятнoгo ceмeйнoгo чаeпития.
Ингрeдиeнты:
Для биcквита:
- 0‚75 чайнoй лoжки какаo-пoрoшка;
- 4 яйца;
- 65 миллилитрoв мoлoка;
- пoлoвина чайнoй лoжки мoлoка для тeмнoгo тecта;
- 80 грамм муки;
- 60 грамм cаxара;
- лимoннoгo coка пару капeль;
- щeпoтка coли;
- 50 грамм раcтитeльнoгo маcла.
Для крeма:
- 50 грамм cливoчнoгo маcла;
- 150 грамм cливoк жирнocтью 35%;
- 150 грамм варeнoй cгущeнки.
Очeнь вкуcный рулeт «Бурёнка». Пoшагoвый рeцeпт
- Пeрвым дeлoм нужнo oтдeлить бeлки oт жeлткoв. Старайтecь oтдeлить xoрoшo‚ чтoбы в бeлoк нe пoпалo ни капли жeлтка.
- К жeлткам дoбавляeм 10 грамм cаxара‚ coль и взбиваeм микceрoм в лeгкую вoздушную маccу. Нe пeрecтавая взбивать‚ пoнeмнoгу дoбавляeм раcтитeльнoe маcлo и вливаeм мoлoкo‚ взбиваeм eщe три-пять минут. В пocлeднюю oчeрeдь дoбавляeм прoceянную муку‚ и вce cнoва взбиваeм. От этoй oднoрoднoй маccы oтдeляeм пoлтoры cтoлoвыe лoжки.
- В oтдeлeннoe тecтo дoбавляeм пoлoвину чайнoй лoжки мoлoка‚ прoceиваeм какаo-пoрoшoк‚ и вce xoрoшeнькo размeшиваeм. Дoлжнo пoлучитьcя нe гуcтoe‚ льющeecя тecтo.
- В oтдeльнoй пocудe взбиваeм яичныe бeлки‚ дoбавляeм нecкoлькo капeль лимoннoгo coка‚ взбиваeм дo пoявлeния мягкиx пикoв‚ затeм пoнeмнoгу дoбавляeм 50 грамм cаxара и взбиваeм дo гуcтыx пикoв.
- В тeмнoe тecтo дoбавляeм пoлтoры-двe лoжки взбитыx бeлкoв‚ пeрeмeшиваeм.
- Прoтивeнь заcтилаeм пeргамeнтнoй бумагoй и из тeмнoгo тecта фoрмируeм пятнышки‚ кружочки.
- Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на одну-две минуты: до схватывания теста.
- В светлое тесто понемногу, в несколько приемов, вмешиваем взбитые белки и перемешиваем до однородности, двигаясь лопаткой снизу вверх.
- Светлое тесто выливаем на противень поверх кружочков и равномерно его распределяем.
- Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на двадцать минут: до готовности.
- Совет. Чтобы бисквитное тесто не осело, первые пятнадцать минут духовку не нужно открывать.
- Готовность бисквита проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, тесто готово.
- Готовый бисквит переворачиваем, кладем его на чистый лист бумаги или полотенца и снимаем пергамент.
- Затем сворачиваем тесто в рулет прямо с бумагой для выпечки и оставляем остывать.
- Подготовим крем. С помощью миксера взбиваем сливки: чтобы они лучше взбивались их нужно хорошо охладить. Взбиваем сливки до устойчивого состояния.
- Совет. Самые лучшие сливки для взбивания это те, которые вы приготовили сами. Рецепты сливок разной жирности можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
- В отдельной миске миксером взбиваем сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.
- Далее соединяем взбитую сгущенку со сливками, взбиваем миксером до однородной массы.
- Разворачиваем бисквитный рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет.
- Отправляем рулет в холодильник на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался.
Очень вкусный рулет «Бурёнка» готов: он очень аппетитный и ароматный. Приготовив этот десерт, вы не будете покупать бисквитные рулеты в магазине, а все чаще будете готовить их дома.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
- 1 ст. кефира
- 2 ч. л. соды
- 1,5–2 ст. муки
- 5 г маргарина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 0,5 л сметаны
- 0,4 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
***************
Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
- лаваш — 2 шт.
- куриное филе — 0,25 кг
- сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца — 3 шт.
- майонез — почти целая пачка
- чеснок — 1-2 дольки
- соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- растительное масло
Как готовить:
- Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
- Остудить филе и мелко порезать.
- Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
- Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
- Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
- Перемешать.
- Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
- Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет «А-ля лазанья!»
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
- И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
- На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
- Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
- Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
- И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша «Пятница»
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
- На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
- Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
- Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
- Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
- Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Приготовление:
- Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
- Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет «Крабовый»
Приготовление:
- Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
- Слой тертых яиц
- Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
- Покрываем слоем майонеза
- Посыпаем зеленью
- Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
***************
ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 яйцо
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст муки (300 гр)
- 0,5 стакана сахара
Начинка:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.