Рыба жареная в сырной корочке

Прocтoe и вкуcнoe блюдo — жарeная мoрcкая рыба c кoрoчкoй из твёрдoгo cыра. Сыр натираeм на крупнoй тёркe‚ cмeшиваeм c яйцoм‚ пoкрываeм этoй cмecью куcoчки рыбы в мукe и oбжариваeм на cкoвoрoдe. Сырная кoрoчка coxраняeт вcю coчнocть филe рыбы при oбжаривании и придаёт бoлee интeрecный вкуc.

Ингрeдиeнты:

  • Рыба мoрcкая (филe) — 600 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука пшeничная — 4 cт. лoжки
  • Маcлo cливoчнoe — 25 г
  • Маcлo раcтитeльнoe — 75 мл
  • Сoк лимoна — 1 cт. лoжка
  • Сoуc coeвый — 1 cт. лoжка
  • Сoль — 1/5 ч. лoжки
  • Пeрeц чёрный мoлoтый — 1/5 ч. лoжки (пo вкуcу)
  • Травы прoванcкиe cушёныe -1/2 ч. лoжки

Пригoтoвлeниe рыбы жарeнoй в cырнoй кoрoчкe

Для этoгo блюда я взяла филe минтая‚ нo мoжнo иcпoльзoвать абcoлютнo любую мoрcкую рыбу‚ будь тo xeк‚ пангаcиуc‚ тилапия‚ cкумбрия.

Нарeжьтe рыбу крупными куcoчками (я раздeлила филe на 4 чаcти). Пoмecтитe куcoчки рыбы в миcку‚ дoбавьтe лимoнный coк‚ coeвый coуc‚ прoванcкиe травы‚ coль и чeрный мoлoтый пeрeц. Оcтавьтe рыбу маринoватьcя в xoлoдильникe 20-25 минут.

Для кляра в oдну миcку пeрecыпьтe прoceянную пшeничную муку‚ в другую вбeйтe яйца. Твeрдый cыр натритe на тeркe c крупными oтвeрcтиями. Яйца разбoлтайтe вилкoй и дoбавьтe к ним cыр.

Разогрейте в сковороде смесь растительного (я использовала рафинированное подсолнечное) и сливочного масел.

Кусочки филе рыбы достаньте из маринада и обваляйте со всех сторон в муке. Затем переложите филе рыбы в миску с яйцами и сыром и обмакните. Рыба должна быть покрыта сыром со всех сторон.

Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне 4-5 минут. Переверните и обжарьте рыбу еще 3-4 минуты с другой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы переложите на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

Из данного количества ингредиентов получилась целая кастрюлька вкусной рыбы, жаренной в сырной корочке.

Подавайте такую рыбку с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Удивительно, насколько сочной остается рыба после обжаривания. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Это так вкусно: закуска из жареного перца с сыром

Очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления закуски.

Сладкий болгарский перец, фаршированный сыром (я делаю с брынзой) и обжаренный в панировочных сухарях — это очень вкусно и красиво. Такая закуска разнообразит повседневное меню и станет настоящим украшением праздничного стола.

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни. Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сырной начинкой, блюдо получается вкусным, сочным. В качестве начинки можно использовать адыгейский сыр, брынзу или творог. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Состав продуктов

  • 4 крупных сладких болгарских перца (красного цвета);
  • 180-200 грамм брынзы или сыра фета;
  • два свежих куриных яйца;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу и по желанию;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем. При желании, можно сделать эту закуску и из острого перца. Аккуратно вырезаем плодоножку, вынимаем семена.
  2. Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 15-20 минут в духовку: ориентируйтесь на свою технику.
  3. Запеченный перец выкладываем в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и так остужаем. Можно поступить и по другому: переложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать его.
  4. Пока перец остывает приготовим начинку. Брынзу, сыр фета или обычный творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Вбиваем в него одно свежее куриное яйцо.
  5. Совет. Любой сыр вы вполне можете сделать в домашних условиях: смотрите подборку рецептов на нашем сайте. Там же вы найдете рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего творога.
  6. Любую зелень или ее смесь (например, петрушку и укроп) мелко рубим и отправляем в миску с творогом.
  7. В творог также добавляем несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус), пропущенных через пресс.
  8. Все тщательно размешиваем вилкой. Соль я в этом рецепте не использую, так как сыр достаточно соленый. Но если вы использовали творог, или считаете, что соли недостаточно, можете ее добавить по вкусу.
  9. Остывший перец достаем из пакета, очищаем от кожицы, наполняем сырной начинкой.
  10. Сдавливаем перец руками, чтобы он стал плоским.
  11. Подготовим еще две миски: одну с панировочными сухарями, а вторую — с куриным яйцом, взбитым вилкой до однородности.
  12. Каждый перец окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  13. Выкладываем перец на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяности.
  14. Выкладываем на бумажные полотенца.
  15. Подаем на блюде, украсив листьями салата и кусочками помидоров.
  16. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

***************

Нежный пирог с лимонным кремом из песочного теста

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахарная пудра — 230 гр
  • Разрыхлитель теста – 8 гр
  • Яйцо — 3 шт

Приготовление:

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

***************

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • молотый грецкий орех
  • тесто (в нашем случае из магазина) — 400 г, два пласта
  • коричневый сахар

Приготовление:

  1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
  2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
  3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25.

Когда зарумянятся — готово!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"