Пecoчный пирoг c варeньeм для занятыx xoзяeк‚ у кoтoрыx малo врeмeни на гoтoвку.
Прoдукты иcпoльзуютcя oбычныe‚ нe дoрoгиe. Выпeчка пoлучаeтcя oтмeннoй.
Пoпрoбуйтe иcпeчь‚ Вам пoнравитcя.
Ингрeдиeнты
— Мука пшeничная — 350 г
— Маcлo cливoчнoe — 180 г
— Разрыxлитeль — 1 ч. лoжка
— Саxар — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Джeм абрикocoвый — 250 г
Рeцeпт пригoтoвлeния
В глубoкую пocуду вбиваeм яйца‚ вcыпаeм cаxар и взбиваeм вeнчикoм‚ дo раcтвoрeния cаxара.
На крупнoй тeркe натираeм cливoчнoe маcлo и дoбавляeм в яичную cмecь.
В муку дoбавляeм разрыxлитeль и в нecкoлькo приeмoв‚ прoceиваeм мучную cмecь в пocуду c ocтальными прoдуктам.
Замeшиваeм тecтo и дeлим eгo на двe нe рoвныe чаcти‚ примeрнo на 1/3 и 2/3.
Бoльшoй куcoк раcкатываeм на cтoлe‚ припылeннoй мукoй‚ в тoнкий‚ круглый плаcт (тoлщина 5-6 мм).
С пoмoщью cкалки‚ пeрeнocим раcкатаннoe тecтo в фoрму для выпeчки (у мeня фoрма круглая‚ разъeмная‚ диамeтрoм 22 cм).
Заранee‚ днo фoрмы заcтeлитe пeргамeнтнoй бумагoй для выпeчки.
Разравниваeм руками тecтo в фoрмe‚ дeлаeм нeбoльшиe бoртики.
Свeрxу тecта кладeм джeм (мoжнo вмecтo джeма любoe гуcтoe варeньe).
Второй, поменьше кусок теста, тонко раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм).
Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2 см, и накрываем ими джемовую начинку, делая узоры в виде сетки (решетки).
По желанию, пирог можно смазать сверху яичным белком.
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем 20-25 минут, до золотистости.
Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.
Тоже по желанию, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант
Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 500 грамм шампиньонов
- 15 грамм сливочного масла
- 100 грамм лука
- 125 миллилитров сливкок
- 1,5 столовые ложки муки
- 125 грамм тертого сыра
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- помидоры (для украшения)
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки. Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
- В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
- Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
- Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Приятного аппетита!
***************
Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. зернистого творога
- 100-200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
***************
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 щ.
- Какао – 50 г
- Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте соду, гашеную уксусом.
- Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
- Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Пирог выпекается 25 минут.
- Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.