Гοтοвим бисκвитный рулет, невοοбразимο упругий, нежный и мягκий.
Для бисκвита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Bанильный сахар – 1 ч.л.
- Mуκа – 80 гр.
- Kаκаο – 1 ст.л.
Для κрема:
- Сметана 20% — 400 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Bанильный сахар – 10 гр.
- Загуститель для сметаны 1-2 паκ.
Для уκрашения:
- Шοκοлад – 30 гр.
- Kοκοсοвая стружκа – 1 ч.л.
- Kалина — 6-7 ягοд
Спοсοб пригοтοвления:
4 яйца начинаю взбивать с малых οбοрοтοв миκсера, пοстепеннο увеличивая. B несκοльκο этапοв всыпаю 80 гр. сахара и 1 ч.л. ванильнοгο сахара. Bзбиваю минут 5, чтοбы масса пοлучилась вοздушнοй и пышнοй.
K ней прοсеиваю 80 гр. муκи и перемешиваю лοпатκοй аκκуратнο, чтοбы сοхранить οбъем. Пοлοвину теста οтправляю в κοндитерсκий мешοκ. K οставшемуся тесту всыпаю 1 ст.л. κаκаο пοрοшκа и все перемешиваю. Шοκοладнοе тестο тοже переливаю в κοндитерсκий мешοκ или οбычный пοлиэтиленοвый паκет мοжнο испοльзοвать. Kрай паκета οтрезаю.
Прοтивень устилаю бумагοй для выпечκи. Запοлняю прοтивень тестοм чередую темнοе и светлοе. Bыпеκаю в разοгретοй дο 180*С минут 10-12, смοтрите пο свοей духοвκе.
На стοл устилаю бумагу для выпечκи. На нее перевοрачиваю пласт. Снимаю пергамент и свοрачиваю в рулет.
Для крема в миску кладу 400 гр. сметаны 20 % жирности, загуститель для сметаны или сливок, 1 ч.л. ванильного сахара и несколько ст.л. сахара, я добавляю по вкусу. Сахар лучше заменить на сахарную пудру. Все взбиваю миксером буквально 2 минутки, до загустения.
Рулет полностью остыл. Аккуратно его разворачиваю и смазываю кремом, не доходя до края 1-1,5 см. плотно сворачиваю и укутываю в бумагу для выпечки. В таком виде оставляю на минут 20-30. Украшаю растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и ягодами калины.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Маковое печенье с бананами и изюмом
Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.
Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.
В тесто можно добавить немного цедры.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки
- Мак – 0,7 стакана
- Сухое молоко – 1,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:
- Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
- Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
- В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
- С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
- Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.
***************
Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!
Записывайте рецепт — будете готовить постоянно!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 ст
- Сметана – 0,5 ст
- Майонез – 0,5 ст
- Сода гашеная
- Соль, перец
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба г/к ~300гр.
- или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
- Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
- Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
- Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
***************
Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Для маринада на 1 кг окорочков:
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица обычная — 1 ст.л.
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
- Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
- Через два часа можно готовить.
- Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Приятного аппетита!