Новинка — салат «Африка» с киви и куриным филе. Очень оригинально и вкусно. Просто и быстро. Рекомендую.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 500 граммов. Можно заменить куриной грудкой
- яблоко — одно крупное яблоко. Или два средних
- яйца куриные — три яйца
- киви — три штуки
- морковка по-корейски — 100 граммов
- сыр твердый — 150 граммов
- майонез, перец, соль — все по вкусу
Приготовление салата «Африка» с киви и курицей
Куриное филе отварить в подсоленой воде. Остудить полностью. Нарезать мелким кубиком. Посолить, если надо, и поперчить.
Киви очистить и нарезать полукольцами. Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть в миску на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Яблоко натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Морковку по-корейски нарезать помельче.
Приготовить высокий салатник и выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Куриное филе. Слегка прижать. Смазать майонезом
- Половинки кружков киви выложить аккуратно на куриное филе.
- Яичные белки. Смазать майонезом.
- Яблоко
- Тертый сыр. Смазать майонезом.
- Морковка по-корейски. Смазать майонезом.
- Яичные желтки
Салат «Африка» с киви и куриным филе готов. Перед подачей он должен настояться несколько часов в холодильнике.
А здесь еще один рецепт