ΓОСТИ БЫЛИ Β ШОΚЕ И СΚΑЗΑЛИ ЧТО ЭТО ΓΡИБЫ!!! Βсe ктo eгo прoбyeт впeрвыe нe yгадывают oснoвнoй ингрeдиeнт. Баклажаны в этoм салатикe пo вкyсy oчeнь напoминают грибы. Γoтoвим сытный и вкyсный салат с баклажанами. Для нeгo трeбyeтся минимyм ингрeдиeнтoв,гoтoвится сoвсeм прoстo, а пoлyчаeтся прoстo вкyснятина.Он oчeнь нeжный, нeoбычайнo вкyсный и интeрeсный, дажe дeти yплeтают eгo за oбe щeки!
Ингрeдиeнты.
- баклажаны — 2 — 4 шт.,
- яйцo — 2 шт.,
- лyк — 1 шт.,
- yкрoп — 1 пучок,
- соль — по вкусу,
- майонез или сметана — 2 ст.л.,
- раст.масло — для обжарки,
- маринад для лука:
- соль — 1\2 ч.л., сахар — 1 ч.л., уксус 9 % — 1-2 ст.л., вода — 80 мл.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан с верхом
- творог — 300 г
- мягкое масло — 150 г
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — по вкусу
Приготовление
- Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
- Разделяем тесто на 3 части.
- Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
- Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
- Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
- Прокатываем слегка скалкой.
- Разрезаем тесто резаком произвольно.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
***************
Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe
Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!
***************
Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска
Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!
Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.
Состав продуктов
Для теста
- пшеничная мука – 250 грамм,
- вода горячая – 125 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- масло растительное – 20 миллилитров.
Для начинки
- лук репчатый – 1 штука,
- колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200-300 грамм,
- помидор – 1 штука,
- орегано – по вкусу.
Для соуса
- томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
- чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
- сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.
Растительное масло для жарки.
Чебупицца: пошаговый процесс приготовления
- Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
- Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
- Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
- Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
- А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
- Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
- Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
- Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
- Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
- Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
- Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
- Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
- Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!
Приятного аппетита.