Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, готовьте дома для своих родных или в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 баклажан крупный;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
1 лук репчатый;
2 яйца;
Зеленый лук по вкусу;
Петрушка по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла для обжарки;
1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата;
Гималайская или обычная соль;
Перец черный молотый или острый по вкусу;
Кориандр по вкусу.
Для маринования репчатого лука:
1 стакан воды;
2 столовые ложки уксуса 9%;
1 столовая ложка сахара.
Салат из баклажанов без майонеза. Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить баклажан: его нужно помыть, отрезать кончики и порезать соломкой. Для этого нарезаем баклажан вдоль пластинами, а после поперек режем соломкой. Если баклажан большой, то разрезанную вдоль пластину перерезаем еще на пополам.
Затем с баклажан необходимо убрать горечь. Пересыпаем нарезанные соломкой баклажаны на дуршлаг, ставим его на миску и добавляем соль (обычную или гималайскую, делайте на ваш вкус). После добавления соли нужно все хорошо перемешать и оставить примерно на полчаса.
Когда с баклажан ушла горечь, они пустили сок, их нужно минуты три обжарить на сковороде на большом огне.
При обжаривании баклажан добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки, ножа или терки чеснок. Все ингредиенты фильтваем.
После обжаривания достаем баклажаны на тарелку и даем им остыть.
Подготовим луковицу: очищаем ее от шелухи, разрезаем ее на четыре части, а затем уже нарезаем.
Переходим к маринованию лука. В миску добавляем воду, уксус и сахар, пересыпаем в нее нарезанный лук.
Подготовим помидоры: их необходимо помыть, обсуждать, разрезать на четыре части, а затем уже нарезать ломтиками. Пересыпаем нарезанные помидоры в удобную миску.
Совет. Если в помидорах много сока, то его лучше удалить.
Подготовим зелёный лук: его нужно помыть, обсуждать и измельчить. Пересыпаем измельченный лук в миску к помидорам.
Петрушку также моего, обсушиваем, измельчаем и добавляем в миску к помидорам и луку.
Яйца отвариваем, остужаем, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками или используем яйцерезку. Добавляем нарезанные яйца к ингредиентам в миске.
Ко всем ингредиентам в миске добавляем остывшие баклажаны, маринованный репчатый лук, немного острого перца, кориандр, оливковое масло и тщательно перемеваем. Обязательно попробовать и при необходимости добавить недостающие специи.
Вы можете добавить любые другие специи, исходите из ваших кулинарных предпочтений.
Совет. Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное, майонез или сметану, делайте на ваш вкус.
При желании салат можно поставить минут на пятнадцать в холодильник, а можно сразу подавать к столу.