Рецепт салата на зиму «Экономка» достался еще моей маме, лет 25 назад. Не было у меня ни одного года, чтобы я не закрывала этого салат на зиму. Новые обязательно пробую, но этот всегда на моем столе! Во-первых, быстро готовится (сами в этом убедитесь), а во-вторых, вкусный по-домашнему.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 килограмма;
- лук — 1 килограмм;
- морковка — 1 килограмм;
- болгарский перец — 1 килограмм;
- растительное масло — 300 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 100 грамм;
- уксус 9 % — 100 грамм.
Салат на зиму «Экономка». Пошаговый рецепт
- Все овощи вымыть и по необходимости очистить.
- Нарезать, а тут передела вашим фантазиями нет. Можете нарезать все соломкой, можете морковку на терке натереть, а помидоры через мясорубку. Каждый год делаю по-разному и получается все равно несказанно вкусно.
- Выложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и варить с момента закипания 25 минут.
- Горячим разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
- Я такой салатик и в щи могу добавить, и рыбу как-то делала, а из салатика маринад чудесный получился.
Храните салат на зиму «Экономка» при комнатной температуре. Простота этого салата и отменный вкус обязательно покорят ваше сердце и желудок!