Ингредиенты:
- Куриное филе -2 килограмма;
- Кишки — 4 метра.;
- Сало копченое- 500 грамм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль — конечно по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Мускатный орех — 1 столовая ложка;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Коньяк — 50 грамм.
Самая вкусная домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим мясо. Мясо лучше разделывайте заранее, так как оно должно ночь постоять в холодильнике.
- Филе курице нарезаем очень мелкими кусочками.
- Сало очищаем от шкурки, и также нарезаем мелкими кусочками. Мясо, с салом можно перекрутить через мясорубку, но нарезанная кусочками получается вкуснее. Поэтому я обычно нарезаю.
- Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу.
- Смешиваем сало с мясом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специю мускатный орех, лаврушку, чеснок, и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
- Убираем в холодильник на ночь.
- Фаршируем кишку при помощи мясорубки.
- Старайтесь не наполнять кишку слишком плотно. Если вы хотите сделать небольшие колбаски, то разделите ее на кусочки при помощи нитки.
- В колбасе при помощи зубочистке, или иголки сделайте проколы, чтобы при варке пленка не лопнула.
- В кипящую воду кладем колбасу, воду слегка подсаливаем и после того как вода закипит готовим 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
- Готовую колбасу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова.
Приятного аппетита! Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник