Представляем вам рецепт невероятно вкусного приготовления толстолобика. Такую рыбку не найдешь в магазине, а жаль. Ведь маринованные толстолобик — это просто неземное блюдо. Для нашего рецепта рыбку необходимо покупать самую крупную и жирную, тогда блюдо получится на все 100%.
Необходимые продукты
- толстолобик — 1,5 кг
- лук — 6 шт
Для маринада
- вода — 1 л
- соль — 1/2 ст
- сахар — 1/2 ст
- уксус — 1/2 ст
- лавровый лист — 4 шт
- зерна горчицы и кориандра по 1 ч.л
- черный перец горошком — 1 ч.л
- гвоздика — 5 шт
- душистый перец — 7 шт
- растительное масло — 0,7 л
Начинаем приготовление
- Подготавливаем рыбку. Очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Отрезаем голову и хвост. Тушку толстолобика режем на кусочки.
- Готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее воду и добавляем специи (кроме уксуса и растительного масла). Доводим до кипения и немного провариваем. Готовый маринад остужаем и вливаем в него уксус. Затем в выкладываем кусочки толстолобика. Прикрываем небольшой тарелкой и ставим сверху небольшой грузик. Отправляем в холодильник на 24 часа.
- Очищаем и нарезаем лук.
- Затем рыбку достаем из маринада, перекладываем в баночки слоями: слой лука, слой рыбы, слой лука и т.д. Сверху заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 24 часа.
- Через отведенное время рыбка готова, подаем с ароматным картофельным «Дофином».
Приятного аппетита!