Ингредиенты
- 1,2 кг свиной шейки
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки рубленной кинзы
- 2 столовых ложки сока лайма и немного цедры
- 2 чайных ложки соли примерно
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- по 1 столовой ложке меда и перца (лучше смеси)
- 1 кг свиного бочка
- по 2 столовых ложки пива и растит масла
- по 1 чайной ложке тмина, молотой горчицы, паприки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 листика лаврушки
- 2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка перца (лучше смесь перцев)
Приготовление:
Свиная шейка: Чеснок раздавить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем ими мясо. Кинзу,если очень хочется (петрушка, базилик, тимьян), можно заменить на любимую травку. На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.
Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх (низ-кожа).
Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200 градусах где то 80 минут (зависит от вашей духовки!).
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию.