Сочно и сытно!
Ингредиенты:
Рыба – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим, зачищаем и удаляем по возможности кости и плавники, отрезаем голову.
Помидор режем полукольцами.
Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
В середину лаваша выкладываем рыбу, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла, для сочности и дольки помидора и укроп.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист, хорошо закрывая рыбу, чтобы не было «дырок». Если необходимо используем третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше тщательно в фольгу.
Кладем на противень и запекаем при 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!