Готовьте, как в ресторане!
Ингредиенты (на 3 л):
- говядина — 400 г
- мясные деликатесы — около 5 видов (300 — 500 гр)
- лук — 150 г
- соленые огурцы — 200 г
- томатная паста — 4-5 ст.л.
- каперсы — 3 ст.л.
- черный перец
- лавровый лист — 3 шт.
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки
Приготовление:
- Варим мясо. Затем отварное мясо нарезаем кусочками.
- Ветчину, колбасу и сосиски нарезаем тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезаем ромбиками. Лук нарезаем кольцами.
- Лук обжариваем с томат-пюре на оливковом масле.
- Мясо и колбасные изделия закладываем в кипящий бульон, даем закипеть, затем огурцы и лук – также даем закипеть и убавляем огонь, провариваем около десяти минут.
- Добавляем лавровый лист, оливки, маслины и каперсы, доводим до кипения.
- Подаем со сметаной и долькой лимона, притрушиваем зеленью.
Приятного аппетита!