ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ!
(без яиц)
Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
Итак,
— сахар 1 ст.
— мука 1 ст.
— манка 1 ст.
— сода 1 ч.л. без горки
— ваниль
— корица
— масло сливочное 60-80 гр.
— яблоки 4-5 шт.
— сахарная пудра для украшения
1.Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
2.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
3.Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
4.Сковороду или противень смазываем маслом.
5.Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
6.Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
7.Сверху выкладываем слой яблок.
8.Затем снова сухую смесь и так далее.
9.Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить