Черничный творожник, рецепт которого приведен ниже, лучшая замена высококалорийным десертам! В 100 граммах полезного лакомства всего 110 ккал., почти 13 грамм белка.
Состав:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Крупа манная 5 ст. ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Отделить и положить в миску яичные желтки, со стевией и ванилью всколотить электромиксером в пену.
2. Ввести творог и продолжить взбивать.Подмешать ягоды черники и манную крупу.
3. Ввести в основную массу отдельно взбитые до упругой пены белки.
4. Форму для выпекания заполнить подготовленной массой. В прогретом до 180° духовом шкафу печь полчаса.
Для декора используйте листики мяты, несколько ягодок черники.
Приятного угощения!