Пирог с вареньем
Выпечка – это не всегда много времени и работы. Сегодня предлагаем вам рецепт очень простого пирога с вареньем, который это доказывает. Минимум продуктов, усилий, времени и на вашем столе появится аппетитное угощение!
Ингредиенты вы запросто найдете у себя на кухне, и с начинкой проблем не будет. Ведь у каждой хозяйки в закромах найдется баночка варенья или джема. Но будьте осторожны, вам захочется готовить этот пирог снова и снова!
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 90 мл
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Клубничный джем 1–1,5 стак.
Приготовление
Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, после чего уменьшите до 160 и выпекайте десерт 40–45 минут.Готовый пирог не забудьте присыпать сахарной пудрой и после подавайте его к столу. Все будут в восторге от его аромата и легкой корочки. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!