
Самoe oбычнoe тeстo, пyсть дажe и магазиннoe, лeгкo бyдeт прeвратить в пo-настoящeмy дeсeртнoe лакoмствo. Βсю тoнкoсть вкyса мы скрoeм oт гoстeй и дoмашниx в мoлoчнoй заливкe и малeнькoм сeкрeтe внyтри.

Β глyбoкyю мискy пeрeливаeм 170 миллилитрoв гoрячeгo мoлoка. Тyда жe высыпаeм 30 граммoв саxара, вливаeм 20 миллилитрoв раститeльнoгo масла, 1 яичный бeлoк, 6 граммoв дрoжжeй, сoль и взбиваeм вeнчикoм. Затeм ввoдим мyкy и yжe рyками замeшиваeм плoтнoe, эластичнoe тeстo. Дайтe eмy пoдoйти 10 минyт.

Тeпeрь дoстаeм тeстo и дeлим eгo на примeрнo равныe части. Κаждyю раскатываeм в лeпeшкy и в цeнтр кладeм нeмнoгo нyтeллы, или прoстo малeнький кyсoчeк шoкoлада.

Затем сворачиваем тесто в булочку и выкладываем в форму для запекания.
Быстро делаем простую молочную заливку: 100 миллилитров молока взбиваем с 1 ст. ложкой нейтрального греческого йогурта. Получившейся массой заливаем заготовки. Накрываем пленкой и оставляем минут на 10. Смазываем поверхность булочек желтком.

Затем форму в духовку на 30 минут при 180 градусах. Булочки получились сладкими, но не калорийными. Их смело можно подавать и к вечернему чаю.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Сочники из детства

Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) 70 гр
 - Сметана 4 ст.л.
 - Мука 2-2,5 ст.
 - Сахар ½ ст.
 - Соль щепотка
 - Яйцо 1 шт.
 - Сода ¼ ч.л.
 
Для начинки:
- Творог или творожная масса 170 гр.
 - Сахар 2 ст.л.
 - Сметана 1 ст.л.
 - Яичный белок 1 шт.
 - Мука 1 ст.л.
 - Яичный желток 1 шт.
 
Приготовление:
- Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
 - Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
 - Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
 - Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
 - Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
 - Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
 - Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
 
***************
Замечательный салат из копченой курицы и свежего огурчика
На вкус и вид просто шикарный!

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.
 - 4 крупных яйца
 - 2 свежих огурца среднего размера
 - 250 гр. свежих шампиньонов
 - 1 луковицу
 - граммов 200 чернослива без косточек
 - майонез
 - 3 ст.л. растительного масла
 
Приготовление:
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.
В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
- Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.
 - Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.
 - Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.
 - Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.
 - На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.
 - На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.
 - Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.
 - Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.
 - Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.
 - На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.
 - Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.
 
***************
Оладьи с яблоками!

Мой рецепт очень прост, но оладьи с яблоками получаются такими вкусными.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
 - Сахар-песок 3 ст.л.
 - Яйцо куриное 2 шт.
 - Соль 1 щеп.
 - Мука пшеничная 1,5 ст.
 - Разрыхлитель 1-2 ч.л.
 - Масло растительное 50 мл
 - Яблоки 4 шт.
 
Как видите, оладушки я готовлю из самых простых ингредиентов. Для пышности добавляю в тесто разрыхлитель. Если его нет под рукой, то возьмите 0,5 ч.л. Соды и погасите ее уксусом или лимонным соком.
Количество муки я указала примерное, невозможно точно сказать, сколько возьмет тесто. Смотрите по его консистенции.
И пару слов о яблоках. Вы можете выбрать самое красивое, самое большое яблоко во всем супермаркете. Но только вот для оладушек хорошо подойдут небольшие яблочки, свежие, самые простые, купленные у бабушки на стихийном рынке или сорванные с дерева. Они — самые ароматные!
Приготовим тесто. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в солиную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
Знаю, что многие натирают яблоко на терке и эту массу добавляют к тесту. Получится вкусно и сочно. Но я готовлю несколько иначе.
Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к волшебству.
Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной Вам формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Все, жарим до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые оладьи можно смазать медом, посыпать корицей. А можно кушать и так: хватая обжигающий оладушек руками, громко фыркая, на ходу прихлебывая кофе. Зачем так неэстетично? Потому что очень уж хочется!)))) И нет сил ждать красиво сервированного десертного стола! Ведь аромат свежий выпечки и яблок струится по всей квартире
Приятного Вам аппетита!


