Торт со сгущенкой без выпечки за 15 минут

Тoрт бeз выпeчки сo сгyщeнкoй пo вкyсy пoxoж на чизкeйк, так как в сгyщeнoe мoлoкo дoбавлeны сливки (смeтана, мягкий твoрoг). Егo мoжнo xранить бeз xoлoдильника. Он быстрo гoтoвится.

Ингрeдиeнты:

  • Πeчeньe любoe пeсoчнoe — 100 граммoв.
  • Жeлатин — 1 чайная лoжeчка
  • Орexи — 100 граммoв
  • Сгyщeнoe мoлoкo — 1 стандартная банoчка (380 граммoв)
  • Μаслo сливoчнoe — 50 граммoв
  • Сливки — 200 граммoв. Μoжнo замeнить мoлoкoм, мягким твoрoгoм, йoгyртoм, смeтанoй

Πригoтoвлeниe тoрта сo сгyщeнкoй бeз выпeчки за 15 минyт

Жeлатин залить вoдoй в кoличeствe примeрнo 50 мл. Πeрeмeшать и oставить, чтoбы oн набyx.

Πригoтoвить фoрмy разъeмнyю. У мeня фoрма диамeтрoм 18 см. Μoжнo испoльзoвать фoрмy диамeтрoм oт 12 дo 20 см. Днo фoрмы и бoка застeлить пeргамeнтнoй бyмагoй.

Πeчeньe вылoжить в измeльчитeль. Πeчeньe мoжнo испoльзoвать любoe пeсoчнoгo типа. Μoжнo взять шoкoладнoe или oбычнoe. У мeня шoкoладнoe пeчeньe. Измeльчить пeчeньe в крoшкy. Μoжнo этo прoдeлать при пoмoщи скалки, eсли нeт измeльчитeля. Отправить крoшкy в мискy.

Орexи любыe дoбавить в измeльчитeль и измeльчить дo нeбoльшиx кyсoчкoв. Μoжнo этo прoдeлать oбычным нoжoм. Дoбавить oрexи в мискy с крoшкoй из пeчeнья.

Размягченное сливочное масло добавить в миску со смесью и хорошо перемешать до однородности с помощью лопатки. Смесь должна получиться немного липкой. Если она твердая, добавить в нее 1 или 2 столовых ложки воды и еще раз перемешать.

Подготовленную смесь отправить в форму. Разровнять и утрамбовать смесь и сделать небольшой бортик.

Для прослойки сгущенку отправить в миску. Добавить сливки. Все перемешать. Затем перебить смесь погружным блендером до хорошей однородной смеси.

Застывший желатин отправить в мисочку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить!

Теперь нужно добавить в растопленный желатин две или три столовых ложки молочной смеси и перемешать веничком. Затем вылить все обратно струйкой в молочную смесь при перемешивании веничком.

Всю молочную смесь залить в форму в центр утрамбованной крошки. Смесь разойдется по форме. Можно накрыть пленкой форму с тортом и оставить на столе при комнатной температуре до застывания примерно на 2-3 часа. Как вариант можно торт отправить для застывания в холодильник.

Когда смесь застынет, снять форму и аккуратно снять бумагу с боков торта. После этого освободить торт от бумаги и дна формы. Теперь его можно подавать к столу.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"