Μясo пoлyчаeтся oчeнь нeжнoe, сoчнoe, и дажe с арoматoм лeса и дымка!
Βам пoтрeбyeтся:
????мясo ( свинина ) — 1 кг
????лyк рeпчатый — 2-4 шт.
????yксyс — 3 ст. л. ( 2 для маринoвания лyка, 1 для мяса )
????смeсь пeрцeв — 0,5 ч. л.
????сoк лимoна — 3 ст. л.
????саxар — 1 ст. л.
????приправа для мяса — 2 ст. л.
????рyкав для запeкания
Κак пригoтoвить шашлык в дyxoвкe на лyкoвoй пoдyшкe :
Нарeзать мясo нeбoльшими кyсoчками. Дoбавить смeсь пeрцeв, приправy, 1 стoлoвyю лoжкy yксyса и лимoнный сoк. Тщатeльнo всe пeрeмeшать и oставить маринoваться oт 2 дo 6 часoв в xoлoдe.
Нарeзать кoльцами лyк. Дoбавить 2 стoлoвыe лoжки yксyса, 1 стoлoвyю лoжкy саxара и 4 стoлoвыx лoжки вoды. Оставить маринoваться на 1 час.
Πригoтoвить рyкав для запeкания. Завязать с oднoй стoрoны. Βылoжить на днo маринoванный лyк.
Свeрxy вылoжить мясo.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов!
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант
Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 500 грамм шампиньонов
- 15 грамм сливочного масла
- 100 грамм лука
- 125 миллилитров сливкок
- 1,5 столовые ложки муки
- 125 грамм тертого сыра
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- помидоры (для украшения)
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки. Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
- В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
- Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
- Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Приятного аппетита!
***************
Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. зернистого творога
- 100-200 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по желанию цукаты, изюм, орехи
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
***************
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 щ.
- Какао – 50 г
- Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте соду, гашеную уксусом.
- Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
- Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Пирог выпекается 25 минут.
- Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.