Можно готовить дома!
Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан!
Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?
Тогда записывайте, что нужно:
- свинина (антрекот) — 1 кг;
- бекон — 250 г;
- лук репчатый — 2–3 шт.;
- сок ½ лимона;
- вода — 100 мл;
- соль, перец, кориандр, приправы.
1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
4. На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».
5. Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.
6. Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.
7. Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Шашлык готов!
Наслаждайтесь!