Очень вкусно и шоколадно… Легкое, нежное лакомство.
Продукты:
1. Молоко — 400 мл.
2. Темный шоколад — 100 — 150 гр.
3. Желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
4. Ванильный сахар — 10 гр.
5. Сахар — по вкусу
Как приготовить шоколадное желе:
1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.
4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.