Пышный, рыхлый, просто обалденный шоколадный торт на кефире! Сразу оговорюсь, что готовить торт по этому рецепту можно не только в мультиварке, но и в духовке, печь 50 минут. Я давно имею мультиварку, но все не решалась испечь этот тортик, не думала, что получится такой вкуснющий, высокий, пышный. Одним словом, пробуйте. Получается просто шикарный торт! Моему восторгу не было предела! И гостям, которые в этот день ко мне нагрянули. Крем можно готовить разнообразный, но об этом чуть ниже. Обязательно приготовьте, тем более, что процесс приготовления невероятно простой и займет у вас всего 5-7 минут.
Рецепт Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в мультиварке:
2 яйца
350-400 мл кефира (простокваши)
200 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды с верхом
2 стакана муки
1,5 -2 ст. л какао
Крем:
1 баночка вареной сгущенки
200-250 мл сметаны
Как готовить шоколадный торт на кефире в мультиварке:
Рецепт коржей для этого торта невероятно простой и быстрый. Я иногда делаю просто как кекс, без крема на скорую руку.
1.Нам понадобится две посудины. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду.
2.В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца, растительное масло и кефир. Не нужно здесь чересчур усердствовать и долго взбивать, все нужно сделать очень быстро, просто тщательно перемешать.
3.Теперь жидкую смесь вливаем в сухую, растираем в однородную массу, получается тесто, как на оладьи, даже гуще.
4.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки (но бока все равно смазать), вылить тесто и поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить огонь и допечь. Пробовать сухой палочкой на готовность. В мультиварке печем в режиме Выпечка 1 час, 10 минут в режиме Подогрев.
5.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать (полить ложкой смесью воды и меда или другим сиропом)
6.Крем для шоколадного тортика на кефире подойдет любой: заварной, сметанный, со сгущенкой. Я готовлю из вареной сгущенки и сметаны, можно еще масло сливочное добавить. Верх посыпать любыми орехами или тертым шоколадом, а можно сварить глазурь на водяной бане (2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. молока, в конце 30 г сливочного масла). У меня в этот раз вышла жидкая сгущенка, поэтому плохо виден крем, но торт был все равно сочным, нежным.
Дать шоколадному торту на кефире пропитаться хотя бы 1 час.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в мультиварке и духовке готов!
Приятного чаепития!