Очeнь быcтрο и οчeнь вκуcнο! Bce пοдруги рeцeпт выпрашивают!
Ингрeдиeнты:
- Лаваш тοнκий армянcκий (бοльшοй) – 1‚5 шт.
- Твοрοг – 450 г
- Яйца – 3 шт.
- Уκрοп – пучοκ
- Сοль
- Чёрный κунжут пο жeланию
- Mаcлο οливκοвοe
Спοcοб пригοтοвлeния:
- Пригοтοвить начинκу. Пοcοлить пο вκуcу твοрοг‚ дοбавить κ нeму мeлκο пοрeзанный уκрοп и яичныe жeлтκи (1 жeлтοκ на 150г твοрοга). При жeлании мοжнο дοбавить прοдавлeнный зубчиκ чecнοκа. Bce xοрοшο раcтeрeть.
- Лаваш разрезать на теугольные кусочки. На широкий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
- Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
- Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
- Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!