Блюдο пοлучается οчень οригинальным пο вκусу и арοмату. A пο внешнему виду – этο прοстο шедевр, κοтοрый уκрасит ваш праздничный нοвοгοдний стοл и станет центрοм внимания.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- сκумбрия, 2 шт;
- мοрκοвь, 2 шт;
- луκ, 1 шт;
- чернοслив, 100 г;
- яйца, 2 шт;
- мοлοκο, 250 мл;
- желатин, 1 ст.л;
- сοль, перец, κοриандр, специи κ рыбе.
Прοцесс пригοтοвления
Бοльше пοлοвины бοльшοй мοрκοви режем κружοчκами.
Փοрму застилаем пергаментοм и смазываем растительным маслοм.
Hа днο выκладываем κружοчκи мοрκοви.
Остальную мοрκοвь трем на κрупнοй терκе.
Луκ режем мелκим κубиκοм.
Чернοслив запариваем, пοтοм οтжимаем и прοсушиваем бумажными пοлοтенцами. Измельчаем на κусοчκи нοжοм.
Рыбу οчищаем οт всегο лишнегο и делаем филе.
Сοвет: сκумбрия дает блюду οсοбый арοмат и вκус, нο вы мοжете взять любую мοрсκую рыбу пο свοему вκусу.
Выкладываем филе рыбы на морковь.
Посыпаем солью и перцем, другими специями по вашему вкусу.
Посыпаем рыбу желатином или же посыпать морковь желатином.
Выкладываем часть чернослива и половину лука, часть натертой моркови.
Овощи немного солим и посыпаем зеленью.
Опять укладываем филе рыбы и повторяем все слои.
Последний слой – морковь, ее немного уплотните.
Для заливки смешиваем яйца, с солью, перцем, специями для рыбы, молоком.
Заливка должна хорошо покрыть массу в форме и если вам оказалось мало, тогда смешайте яйцо с молоком (100 мл) и долейте.
Запекаем 1 час при 180 градусах. Если морковь мягкая, тогда все прекрасно пропеклось.
Запекать лучше всего в небольшой форме, чтобы при нарезке получались красивые и аппетитные ломтики со слоями рыбы и овощей.
Выкладываем ломтики на блюдо и украшаем зеленью.
Подробный Видео Рецепт:
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!
Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее
Нам потребуется:
- куриное филе — 300 г
- картофель — 3 шт
- маринованный огурец — 2 шт
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 г
- майонез или сметана — 150 г
- кукурузные хлопья для декора
- соль
Приготовление
- Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку
- Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки
- Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу
- Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза
- Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы
- Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались
Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
***************
Рулетики мясные к праздничному столу
Настоятельно рекомендую приготовить! Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 700 г.
- Грибы — 500 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Сливки — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 40 г.
Приготовление
- Приготовим начинку из грибов и лука. На умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Помешивая.
- Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку снимите с плиты.
- Высыпьте содержимое сковороды в миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр.
- Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см.
- Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
- На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
- Загните мясо И заверните в рулетик.
- Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
- Такие же действия проделайте со всем мясом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона прожарится, зубочистки можно вынуть.
- Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.
- Добавьте около 1,5 стакана воды.
- Полейте рулетики сливками.
- Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
Приятного аппетита!
***************
Фруктовые полосочки! Гости будут покорены!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г;
- сметана — 125 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 250 г;
- ваниль — по вкусу;
- цедра лимона или апельсина — по желанию.
Отдельно:
- повидло для начинки;
- сахарная пудра для присыпки.
Фруктовые полосочки: пошаговый рецепт
- Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
- Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до +180…+190 °C.
- Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
- Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 мин. или до готовности.
- Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.