
Самый быстрый и простой рецепт слоеного теста! Не тесто, а сказка, все что с ним не приготовь — идеально вкусно и быстро!
Рецепт этого слоеного теста — мое собственное творение. Не могу сказать, что получается оно супер правильным, но то, что вкусное и воздушное однозначно! Готовится за 10 минут, а блюда с ним можно приготовить всевозможнейшие: открытый пирог, пиццу, сладкие слоечки, пирог с фаршем… Я даже для чебуреков это тесто делаю, получаются хрустящие и одновременно воздушные. Вообще, не тесто, а сказка, все что с ним не приготовь — идеально вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный (можно брать для выпечки) — 250 грамм;
 - горячая вода — 1 стакан;
 - яйцо — 1 штука;
 - соль — щепотка;
 - сахар — 1 чайная ложка;
 - мука.
 
Пошаговый рецепт слоеного теста
- Маргарин растопить, остудить, но оставьте, чтобы был теплый.
 - Пока маргарин растапливается, взбейте яйцо с солью и сахаром (при желании сахар можно не класть), добавить стакан горячей воды, хорошенько перемешать.
 - К получившейся массе добавить растопленный маргарин, перемешать, и начинаем потихоньку добавлять муку.
 - Сколько нужно муки поймете сами, тесто должно получится упругим, немного жирным, и не приставать к рукам. Хочу вам сразу сразу сказать, что работать с таким тестом одно удовольствие!
 
Все слоеное тесто готово. Если имеется немного свободного времени можно отправить его в холодильник на 30 минут, и тогда уже творить с ним ваши кулинарные шедевры!
А еще я это тесто люблю заготовить впрок. в морозилке хранится отменно, и затем изделия получается из него просто восхитительные!
Кулинарных вам вдохновений, и приятного аппетита!


