Ингpeдиeнты:
-Cлoeнoe тecтo — 400 г.
-Cыp твepдый — 200 г.
-Cыp мягкий — 100 г.
-Яйцo (жeлтoк) — 1 шт.
-Kyнжyт — 1 cтoлoвaя лoжкa
Пpигoтoвлeниe:
1. Cыp нaтиpaeм нa тepкe.
2. Tecтo paзвopaчивaeм‚ cлeгкa pacкaтывaeм. Peжeм нa длинныe пoлocки.
3. Ha кaждyю нaклaдывaeм cыp.
4. Cкpyчивaeм‚ пpипoднимaя кpaя к цeнтpy. Aккypaтнo cкpeпляeм.
5. Пocлeдoвaтeльнo выклaдывaeм «кoлбacки» нa пpoтивeнь, нaкpытый бyмaгoй или cмaзaнный pacтитeльным мacлoм, нaчинaя oт цeнтpa, cкpeпляя жгyтики мeждy coбoй. Дoлжнa пoлyчитьcя “yлиткa”.
6. Cвepxy cмaзывaeм жeлткoм и пocыпaeм кyнжyтoм.
7. Oтпpaвляeм в paзoгpeтyю дyxoвкy минyт нa 20, дo зapyмянивaния.
Пpиятнoгo aппeтитa!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант
Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 500 грамм шампиньонов
- 15 грамм сливочного масла
- 100 грамм лука
- 125 миллилитров сливкок
- 1,5 столовые ложки муки
- 125 грамм тертого сыра
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- помидоры (для украшения)
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки. Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
- В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
- Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
- Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Приятного аппетита!
***************
Любимый торт из детства «Монастырская изба»
Ингредиенты
тесто:
- 250 г сметаны (15–25%)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
начинка:
- 300–400 г вишни
крем:
- 500 г сметаны (15–25%)
- 150 г сахара
также:
- 100 г шоколада (для посыпки)
Приготовление
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто
- Тесто разделить на 10 равных колобков
- Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом
- Аккуратно выложить трубочки (швом вниз)
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут
- Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром
Собираем торт
- Выложить 4 трубочки, смазать кремом
- Выложить 3 трубочки, смазать кремом
- Выложить 2 трубочки, смазать кремом
- Выложить 1 трубочку, смазать кремом
- Поставить в холодильник на 4–6 часов
- Перед подачей посыпать натертым шоколадом
Приятного аппетита!
***************
Салат «Новинка»: очень красиво смотрится и съедается за пару минут
Салат «Новинка» получается невероятно красивым и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Готовить мы его будем с тунцом и свежими овощами, а вместо вредного жирного майонеза использовать оригинальную заправку. Салат из разряда самых легких в приготовлении: ничего заранее отваривать не нужно, продукты самые доступные, времени уйдет минимум. Единственный минус: сто стола он исчезает за пару минут – поэтому приготовьте побольше. Сытный, полезный, ароматный, нежный и очень вкусный: примерно так можно описать словами уникальную закуску. Но мы вам рекомендуем приготовить и попробовать: словами передать всю гамму вкуса просто невозможно.
Состав продуктов
- 200 грамм пекинской капусты;
- одна банка консервированного тунца;
- одна банка сладкой консервированной кукурузы;
- два свежих огурца;
- два спелых помидора;
- один плавленый сырок (100 грамм).
Для заправки
- 4 столовых ложки рафинированного растительного масла;
- одна столовая ложка сока лимона;
- треть чайной ложки соли.
Салат «Новинка»: подробный рецепт приготовления
- Листья пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо первым слоем. Кстати, капусту можно заменить листьями зеленого салата.
- Консервированную кукурузу откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и выкладываем ее следующим слоем.
- Два длинных свежих огурца промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить), нарезаем тонкой соломкой.
- Свежие помидоры (спелые, но с плотной мякотью) промываем и нарезаем очень мелко.
- С консервированного тунца сливаем масло (если оно есть), перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой.
- На кукурузу выкладываем измельченного тунца. Да, выкладывать слои лучше в форме горки: так салат более красиво будет смотреться на праздничном столе.
- Далее идет слой огурцов, а уже на них мы выкладываем нарезанные помидоры.
- Салат пока отставляем в сторону и готовим заправку.
- В миску наливаем рафинированное растительное масло, добавляем в него соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Совет. Если у вас консервированный тунец был в собственном соку, то для заправки можно использовать масло из банки. Получится не только вкусно, но и очень полезно: ведь в нем содержатся Омега-3 жирные кислоты.
- Получившейся заправкой поливаем салат.
- Украшаем салат плавленым сырком, натертым на крупной терке. А еще используем для украшения веточки петрушки и маслины.
- Салату даем пропитаться в течение 20 минут – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.