Ингредиенты
✓ Фарш свино-говяжий — 500 грамм
✓ лук 2 шт
✓ соль, перец (по вкусу)
Тесто
✓ 4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
✓ вода или молоко для теста — 360 мл
✓ 2 ст. ложки сахара
✓ соль 1ч.л
✓ 2 ч.л сухих дрожжей
✓ 2 ст.л растительного масла
✓ 1 белок
Рецепт приготовления
1. Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.
2. Обжарить на растительном масле половину лука. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец.
3. Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см.
5. На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком, сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.
6. Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.
7. После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита!