Ингредиенты:
картофель, 8 шт
чеснок, 4 зубчика
сливочное масло
оливковое масло
розмарин
соль крупная морская
Приготовление:
Картофель хорошенько промыть и отварить в мундире.
Полностью охладить. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинками. В форму для запекания наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и выкладываем на дно пластинки чеснока.
Затем выкладываем картофель плотно в форму и придавливаем, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.
Посыпаем картофель солью и розмарином. Кладем на каждую картофелину кусочек сливочного масла.
Запекаем при 200 С в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!