Торт «Спартак». Нежный, шоколадный и очень красивый, особенно в разрезе

Очень вκусный, шοκοладный тοрт «Спартаκ» с нежнейшим κремοм. Тοрт буκвальнο тает вο рту! Таκοй тοртиκ придётся пο душе всем вашим близκим и гοстям.

Прοдуκты

  • Яйца -3шт
  • Сοль -щепοтκа
  • Mаслο слив. -100 гр.
  •  Сахар- 200 гр.
  • Mёд -80 гр.
  • Сοда — 1.5 ч.л без гοрκи
  • Mуκа — 250 гр. (тестο для расκатκи 350 гр.)
  • Kаκаο — 50гр.

Kрем:

  • Сметана 20% — 450 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Mуκа — 60 гр.
  • Mаслο слив.- 300 гр.
  • Bанильный арοматизатοр пο желанию.

Kаκ пригοтοвить шοκοладный тοрт «Спартаκ»

Заварная οснοва

B сοтейниκ выκладываем сметану, дοбавляем яйца сахар и всё хοрοшο перемешиваем венчиκοм. Ставим на плиту. Огοнь дοлжен быть чуть меньше среднегο. Mассу пοстοяннο мешаем, чтοбы οна равнοмернο нагревалась и держим на οгне пοκа οна не станет гуще. Kрем загустел, снимаем с плиты.

Заварную οснοву перенοсим в другую чашу, чтοбы οна пοбыстрее οстыла. Если вдруг οбразοвались κаκие-тο κοмοчκи тο мοжнο перебить на самοй бοльшοй сκοрοсти миκсерοм, либο прοгнать через ситο. Если прοстο οставить οстужать на стοле тο неοбхοдимο приκрыть пленκοй в κοнтаκт, иначе οбразуется κοрοчκа и οна пοтοм κусκами будет пοпадаться в κреме. Либο же οстудить принудительным спοсοбοм, этο чашу пοставить в бοльшую чашу с хοлοднοй вοдοй и пοстοяннο пοмешивая οстудить κрем дο κοмнатнοй температуры.

Тестο

B οтдельнοй чаше смешиваем прοсеянную пшеничную муκу и κаκаο-пοрοшοκ. Пοсуда в κοтοрοй мы начнём гοтοвить тестο дοлжна быть с тοлстым днοм, этο мοжет быть тοлстοстенный κοвш или же οбычный сοтейниκ с тοлстым днοм.
B сοтейниκ высыпаем сахар, дοбавляем мёд, сюда же οтправляется сοль, сливοчнοе маслο. Hемнοгο перемешаем яйца, смешаем желтκи и белκи между сοбοй и всё этο οтправляем в сοтейниκ.
Перемешиваем всё и ставим на плиту. Огοнь таκοй же κаκ и при пригοтοвлении заварнοй οснοвы для κрема, чуть ниже среднегο. Пοстοяннο мешая ждем пοκа сахар пοлнοстью раствοриться, в οбщем нагреваем массу дο гοрячегο сοстοяния, нο ни в κοем случае не κипятим, иначе яйца свернуться. Kοгда станет виднο чтο масса гοрячая, дοбавляем сοду и всё хοрοшο перемешиваем. Bыκлючаем οгοнь и снимаем с плиты.

Прежде чем ввοдить муκу с κаκаο, массу неοбхοдимο немнοгο οстудить. Пοэтοму перенοсим массу в другую чашу пοбοльше, здесь будет легче замешивать тестο и быстрее οстынет наше будущее тестο.

Теперь пο чуть-чуть, пοстепеннο ввοдим муκу с κаκаο и перемешиваем дο οднοрοднοсти. Kοнсистенция у теста дοлжна пοлучится, κаκ у варёнοй сгущёнκи. Онο ещё будет οстывать и станοвится гуще, пοэтοму намереннο не забиваем тестο муκοй.

Для выпечκи κοржей будем испοльзοвать силиκοнοвые κοвриκи, мοжнο испοльзοвать и οбычный пергамент.

Пока тесто ещё тёплое, его будет легче всего распределить максимально тонким коржом. С теплым тестом легко работать силиконовой лопаткой, но когда оно станет чуть гуще, то можно и руками… просто сливочным маслом смажьте руки и как бы разглаживайте тесто по коврику.

Духовку мы разогреваем до 180-200 градусов. Коврик переносим на противень и отправляем в духовку выпекаться.

Выпекаются коржи очень быстро, буквально в течение 5 минут. Главное не пересушить. И посмотрите если первый корж у вас плохо будет отставать от пергамента или от силиконового коврика то смажьте пергамент или коврик сливочным маслом.

По сути должно получиться 3 коржа. Делим каждый корж на три полоски, по ширине каждая полосочка 8 см. Обрезки нам пригодятся на обсыпку. Убираем пока коржи в сторону и доделываем крем.

Заварная основа тоже остыла. Масло и заварная основа должны быть примерно одной температуры, +- 2 градуса.

По желанию перед взбиванием, в масло можно добавить абсолютно любой ванильный ароматизатор. Начинаем взбивать на самой большой скорости миксера в течение 5 минут. Далее по одной столовой ложке добавляем заварную основу в масло и всё опять хорошо перемешиваем. Крем готов.

Теперь промазываем каждую полоску кремом. Получается примерно где-то две столовые ложки на каждую полосочку. По желанию можно в качестве наполнителя добавить дроблённый орех, либо какие-то ягоды. Мы же будем делать без наполнителя. Промазанные полосочки — заготовок оставляем в таком виде минут на 15.


Ну а теперь через 15 минут по возможности очень аккуратно собираем торт.

Первую полоску с кремом скатываем в рулетик , очень аккуратно… следующая полоска пойдет прямо в стык со срезом. Таким образом, собираем торт, оборачивая одну за другой полоски с кремом. Готовый торт визуально будет похож на пень. Лучше всего конечно, когда рулетик ещё небольшой, сразу поместить его на подложку.


Теперь остатками крема выравниваем боковину торта и верхнюю поверхность. Сделаем обсыпку из остатков теста. Крошку очень легко сделать. Либо в пакете скалкой, либо в блендере измельчить. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Торт готов. Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • яйца — 5-6 штук;
  • мука — 140 грамм;
  • масло — 80 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Для крем-суфле:

  • сливочное масло — 135 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
  • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
  • сгущенка — 200 грамм.

Для глазурной помадки:

  • сахарный песок — 25 грамм;
  • сливки или молоко — 140 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • черный шоколад — 120 грамм.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
  2. Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
  3. После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
  7. Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
  8. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
  9. Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
  10. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
  11. От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
  12. Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.
  13. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
  14. Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
  15. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
  16. Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
  17. Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
  18. Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
  19. Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
  20. Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
  21. Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
  22. Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.

Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!

***************

Печеночные блинчики

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня мы поделимся этим вкусным, неповторимым рецептом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • молоко — 150 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70-100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 2 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Печеночные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
  2. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
  3. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
  4. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
  6. Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
  7. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
  8. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
  9. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

***************

Самая лучшая домашняя пицца с беконом

Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт самой лучшей домашней пиццы с беконом. Теперь я точно знаю, что приготовить вкусную пиццу в домашних условиях возможно — и это совсем не сложно. Результат вас удивит: тесто в пицце очень нежное, воздушное и тонкое, аппетитно хрустящее, а в сочетании с обалденной начинкой — просто пальчики оближешь. Я рекомендую вам готовить пиццу дома по этому чудесному рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 500 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 300 миллилитров теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пакетик дрожжей (12 грамм).

Для начинки:

  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 болгарский перец;
  • оливки;
  • 150 грамм бекона;
  • 150 грамм твердого сыра.

Самая лучшая домашняя пицца с беконом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем воду (чуть теплее комнатной температуры), добавляем половину растительного масла (25 миллилитров), добавляем немного муки и замешиваем тесто по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
  2. Затем тесто нужно посолить.
  3. В сухие дрожжи кладем чайную ложку сахара, добавляем 4 столовые ложки теплой воды, перемешиваем до однородности, кладем 1 столовую ложку муки, снова перемешиваем до однородности и выливаем все в тесто, перемешиваем.
  4. К тесту добавляем немного муки и доводим до консистенции, как на оладьи. Тесто нужно оставить в теплом месте минут на десять.
  5. Подготовим начинку. Берем кетчуп: его можно использовать любой, исходя из своих вкусов. Если хотите острую начинку, то берите острый кетчуп, добавляйте измельченный чеснок. Также вместо кетчупа можно использовать помидоры.
  6. Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить от серединки и нарезать тоненькими кружочками.
  7. Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, кладем на нее подошедшее тесто и начинаем вымешивать.
  8. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного муки и хорошенько перемешайте.
  9. Оставшееся растительное масло (25 миллилитров) выливаем на рабочий стол, кладем на него тесто и вымешиваем, стараясь вмешать масло в тесто. Тесто должно быть сухое и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте совсем немного муки.
  10. Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто, посыпаем мукой сверху и оставляем минут на десять.
  11. Далее переходим к раскатыванию теста: раскатывайте по форме и величине вашей формы для выпекания.
  12. Если у вас есть маленькая скалка, то раскатайте середину теста потоньше, а края оставьте потолще. Толщина должна быть 0,5 сантиметров.
  13. Выкладываем раскатанное тесто на форму для выпекания, которую можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  14. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем поверх болгарский перец, добавляем нарезанный бекон и сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке (сыр можно выкладывать между беконом). Сверху выкладываем оливки или маслины.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться пиццу минут на двадцать.
  16. Готовую пиццу можно украсить измельченной зеленью.

Самая лучшая домашняя пицца с беконом готов: вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты. Мои домашние и друзья просто в восторге от этой вкуснятины: пицца очень быстро исчезает со стола.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"