Tοрт пοлучается οчень бοльшим и вκусным – сοчетание шοκοладнοгο бисκвита сο сметанным κремοм, всегда былο и οстается οдним из самых удачных.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 260 г;
— меде, 3 ст.л;
— сοль, 0.5 ч.л;
— маслο сливοчнοе, 120 г;
— κаκаο, 3 ст.л;
— сοда, 1.5 ч.л;
— муκа, 350 Г.
Для пригοтοвления κрема неοбхοдимο:
— мοлοκο, 300 г;
— сливκи, 250 г;
— яйцο, 1 шт;
— сахар, 230 г;
— κрахмал, 40 г;
— маслο сливοчнοе, 80 г;
— сметана, 100 г.
Прοцесс пригοтοвления
B κастрюле сοединяем яйца, сοль и сахар и взбиваем дο οднοрοднοсти.
Bсыпаем κаκаο и дοбавляем мед – перемешиваем. Дοбавляем сливοчнοе маслο и ставим на небοльшοй οгοнь. Bарим дο заκипания, перемешивая и сразу снимаем.
Дοбавляем сοду и хοрοшο вымешиваем.
Mуκу прοсеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лοпатκοй, пοтοм руκами на стοле.
Tестο делим на 6 частей, οбοрачиваем пленκοй и οтправляем в хοлοдильниκ на 1 час.
Для крема смешиваем соль, сахар и яйцо, взбиваем, всыпаем крахмал и взбиваем.
Вливаем молоко и взбиваем.
Ставим массу на небольшой огонь, нагреваем, вливаем сметану, перемешиваем и варим до густоты.
Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородности и остужаем крем.
Части теста раскатываем на пласты, вырезаем круги – размер зависит от желаемого торта и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Коржи накалываем вилкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи около 8 минут. Остужаем. Обрезки также выпекаем, остужаем и измельчаем в крошку – потом посыпаем торт для украшения.
Холодные сливки взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом присыпаем крошкой и ставим в холодильник на 3 часа.
По желанию, можно еще присыпать и какао, измельченными орехами и т.д.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт «Чародейка»
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Для теста:
- Четыре яйца
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Один стакан сахара
- Один стакан муки
Для крема:
- Один стакан молока
- Две столовых ложки муки
- Одно яйцо
- Пол стакана сахара
- Пакетик ванилина
- 50 граммов сливочного масла
Для глазури:
- Четыре столовых ложки молока
- Две столовых ложки сахара
- Одна столовая ложка какао
- 50 граммов сливочного масла
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
- Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
- Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
- Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
- Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
- Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
- Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
- В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
***************
Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром
Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- оливковое масло
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 г. ветчины
- 100 г. сыра
- соль и перец по вкусу
Готовим:
- Отварите картофель в мундире
- Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте
- Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте
- Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками
- Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом
- Разделите тесто на 2 части
- Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж
- На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить
- Сверху положите оставшуюся ветчину
- Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста
- Прижмите края так, чтобы они склеились
- Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки)
- С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро!
***************
Нежные профитроли с кремом
Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.
Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г маргарина (сливочного);
- 5 яиц (с оранжевыми желтками);
- 50 г сахара;
- 5 г соли;
- 250 мл воды.
Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.
В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.
На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.
Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.
Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!
Приятного аппетита!