Баклажаны, от которых невозможно отказаться: султанская закуска

Баклажаны — один из самых популярных овощей для маринованных закусок. Они отлично впитывают ароматы специй и других ингредиентов, что делает их идеальными для сытных и ароматных блюд.

Исторически баклажаны долгое время считались декоративным растением и даже назывались «бешеными яблоками». Лишь позже их оценили за вкус и универсальность в кулинарии. Сегодня блюда из баклажанов подают и на праздничных столах, и в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры спелые — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • кориандр — щепотка.

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 10 минут.

Обжарить кружочки на растительном масле до золотистой корочки.

Отдельно обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить измельчённый сладкий перец.

Пропустить помидоры через мясорубку, вылить массу к овощам, тушить 5 минут.

Добавить соль, сахар, кориандр и винный уксус, потом чеснок, выдавленный через пресс.

В ёмкость выложить слоями баклажаны и овощную массу.

Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Готовая закуска получается ароматной, с насыщенным вкусом и прекрасно сочетается с мясом, рыбой или подаётся как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"