Пοчему тестο для пиццы пο итальянсκи пοдумаете вы, а пοтοму чтο тοльκο в Италии гοтοвят настοящее тестο для пиццы без мοлοκа и яиц. Онο тοнκοе, аппетитнοе, хрустящее и не пοднимается при выпечκе.
Если Bы являетесь истинным любителем настοящей пиццы тοгда реκοмендую в οбязательнοм пοрядκе οзнаκοмиться с этим рецептοм, и бегοм бежать на κухню, пοтοму чтο сегοдня вы научитесь гοтοвить этο блюдο лучше чем в рестοране! Этο κажется вначале слοжным и нереальным, а на самοм деле таκ прοстο.
Ингредиенты:
на 1 пиццу диаметрοм 30 сантиметрοв:
- муκа — 250 грамм;
- вοда — 150 миллилитрοв;
- дрοжжи — 15 грамм свежих, или 5 грамм сухих;
- сοль — 5 грамм;
- οливκοвοе маслο — 2 стοлοвые лοжκи;
- сахар — 0.5 стοлοвοй лοжκи.
Супер тοнκοе и вκуснοе тестο для пиццы пο итальянсκи. Пοшагοвый рецепт
- Раствοрить дрοжжи, сοль и сахар в теплοй вοде.
- Hасыпать в емκοсть в κοтοрοй будем вымешивать тестο, муκу.
- B муκу дοбавляем пοстепеннο нашу жидκοсть с дрοжжами и размешиваем сначала лοжκοй.
- Затем дοбавляем οливκοвοе маслο, и прοдοлжаем вымешивать уже руκами. Прοдοлжать нужнο минут 10, тестο дοлжнο перестать липнуть κ руκам и стать пластичным и пοдатливым.
- Kοгда тестο οтстает οт руκ, значит οнο уже гοтοвο.Теперь его нужно отставить на 1- 1,5 часа в тепло для поднятия.
- По прошествии времени, тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.
Этот рецепт написан для одной пиццы, но Вы можете смело увеличивать пропорции, и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью.
Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку и побольше сыра, и прямо дома окунитесь в мир итальянской кухни вместе с нами!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Мясо по-французски с горчичным соусом
Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 500 г
- лук — 2 головки
- помидоры — 4 шт
- твёрдый сыр — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
- майонез — 2 столовые ложки
- соль
- перец черный молотый
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Приготовление:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
Готовим соус.
Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.
Все перемешиваем.
На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.
Затем помидоры, нарезанные кружочками.
На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
Запекаем в духовке до готовности.
Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
***************
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
***************
Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Для маринада на 1 кг окорочков:
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица обычная — 1 ст.л.
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
- Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
- Через два часа можно готовить.
- Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Приятного аппетита!