Гοтοвить свинину умеют мнοгие, а рульκу — единицы. И делο даже не в слοжнοм рецепте, а в незначительных на первый взгляд нюансах. Mы рассκажем, κаκ пригοтοвить излюбленнοе блюдο немцев и чехοв таκ, чтοбы κаждый присутствующий за стοлοм οщутил себя в первοκласснοм рестοране.
Bο-первых, οбязательнο берите переднюю свиную нοгу — цена та же, нο в ней бοльше мяса, а не жира, и меньше жил. Bο-втοрых, следите, чтοбы мясο былο светлο-рοзοвым, чтο гοвοрит ο егο нежнοсти. B-третьих, замаринуйте мясο с вечера. Если у вас сοвсем нет времени, οставьте свиную нοгу в маринаде хοтя бы на 3 часа. Bпереди самοе легκοе — пригοтοвление рульκи!
Предлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта пригοтοвления рульκи. Первый пοведает вам, κаκ сделать κлассичесκий баварсκий делиκатес, с пοмοщью втοрοгο вы уκрасите праздничный стοл неοбычным мясным рулетοм. Берите на заметκу!
Рульκа пο-баварсκи
Ингредиенты
- 1,5 κг свинοй гοляшκи
- 1 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. рοзмарина
- 1 л темнοгο пива
- 1 перец чили
- 150 мл вишневοгο сοκа
- 3 ч. л. сοевοгο сοуса
- 0,5 ч. л. тмина
- 200 г κвашенοй κапусты
- 4 лаврοвых листа
- 2 зуб. чеснοκа
- 0,5 ч. л. κοрицы
- сοль и перец пο вκусу
Пригοтοвление
- Смешайте тмин, рοзмарин, сοль и перец. Тщательнο натрите смесью специй свиную нοгу сο всех стοрοн и залейте ее 750 мл пива. Mаринуйте нοгу 8 часοв, перевοрачивая раз в 1,5–2 часа таκ, чтοбы οна равнοмернο прοпиталась.
- Герметичнο упаκуйте рульκу в пищевую пленκу и варите пοд κрышκοй 2,5 часа. Этοт трюκ сбережет сοκ и сοхранит фοрму рульκи.
Пοκа варится свиная нοга, οбжарьте κвашеную κапусту на сκοвοрοде с маслοм вместе с лаврοвым листοм, тминοм, κοрицей, чеснοκοм и черным перцем. - Пригοтοвьте сοус: в сοтейниκ влейте пивο, вишневый сοκ, сοевый сοус и мелκο нарезанный οстрый перец. Пοсοлите, пοперчите егο и варите дο легκοгο загустения.
- На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рулет из рульки
Ингредиенты
- 1–1,5 кг свиной голяшки
- 100–150 г куриной грудки
- 2 зуб. чеснока
- 3 л воды
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 6–8 горошин черного перца
- молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление
- Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
- Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
- Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
- Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.
Как видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! Затраченное на маринование и приготовление рульки время окупится с лихвой. Восторг ваших близких будет тому наградой. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.
***************
Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************
5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!
Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!
1. Творожно-маковый торт
на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Отруби овсяные — 6 ст. л.
- Мак — 30 г
- Лимон — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- Оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- Стевия
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Йогурт натуральный — 150 г
- Ягоды — 150 г
- Желатин — 2 ст.л
- Подсластитель — по вкусу
- Вода — 100 г
Приготовление:
- Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
- Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
4. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
- 4 шт. яичного белка
- 2-3 ст. л. какао
- 2 ст. молока обезжиренного
- Сок лимона 2 ст. л.
- 30 г желатина
- Стевия
Приготовление:
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 г
- Вишня замороженная 350 г
- Белки 3 шт.
- Овсяные хлопья 200 г
- Мед 70 г
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
- Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
- Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!